На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 693 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    Ну, во первых, не присед, а - полуприсед (троеборцы извратили полное приседание). А во вторых, ремень, что не входит ...Присед с весом 52...
  • Nikolay Stepanov
    Эра двоечниковПочему вымерли ма...
  • Геннадий Бережнов
    Тысячи единиц техники уходят за горизонт. Так было и на ст. Бада 2 за Байкалом, где Хрущёв постарался, избавляясь от ...Тысячи самолетов ...

Пугающие факты о настоящих мумиях

Когда мы слышим слово «мумия», то сразу представляем древний Египет и пирамиды. Подробные исследования мумификации были предприняты учеными только в начале двадцатого века: первые открытые пирамиды одарили своих высоколобых грабителей порцией яда, после чего мумий, на некоторое время, оставили в покое.

На данный момент археологи научились в полной мере исследовать не только египетские, но и индейские мумии — хотя некоторые ученые до сих пор опасаются заниматься этим окутанным облаками мистификации предметом.

  • Мумия — тело человека или животного, которое было подвергнуто специальной, очень неаппетитной обработке. Внутренние органы удалялись, все промывалось содой и смолой и укутывалось пропитанными воском бинтами.

  • Древние египтяне начали делать мумии около 3400 г. до н.э., но им потребовалось почти восемьсот лет, чтобы понять, как именно следует извлекать внутренние органы. Есть несколько мрачных техник, которые подразумевают удаление органов у еще живого человека — египтяне считали, что так в теле сохраняется сила жизни.

  • Египтяне подвергали мумификации не только людей. Шакалы, кошки, обезьяны, лошади, птицы, змеи, крокодилы, бегемоты и даже львы. Можно сказать, что эти парни были несколько одержимы мумификацией.

    Подробности можно посмотреть по ссылке на Источник.
Ссылка на первоисточник
наверх