Последние комментарии

  • Влад Владимиров
    Ну, и с чего они тогда горят в бою, как свечки?  Понты же,как правило, увы,но мозги не лечат.)))Почему новый танк Абрамс почти нельзя победить
  • Владимир Eвтеев
    И что в нём такого ценного? Найдена самая дорогая монета в мире
  • Alekc Ivanoff
    Хотел бы я знать истинное место человечества в пищевой цепочке вселенной...Невероятная правда от швейцарского ученого, которую моментально засекретили власти

Ядерная корзина: что растет в Чернобыле

Тридцать лет назад на Чернобыльской АЭС произошла ужасная техногенная катастрофа, в результате которой погибли тысячи людей. Кроме того, огромное количество радиоактивных частиц попало в атмосферу, облучив значительную территорию. И хотя прошло уже целых тридцать лет, опасность заражения все еще очень высока.

Жители, рискнувшие остаться в прилегающих к Припяти районах, по-прежнему подвергаются облучению — в частности, из-за своего рациона. Ведь здесь уже давно растут все привычные человеку культуры, но стоит ли их есть?

  • В докладе Greenpeace, опубликованном на прошлой неделе, отмечается, что концентрации радиоактивных изотопов в продуктах местного производства в 16 раз выше допустимых пределов.

  • Особую озабоченность исследователей вызывал ядерный изотоп цезий-137: он с легкостью усваивается растениями, а разлагается целых несколько сотен лет.

  • Опасно высокий уровень радиации был обнаружен в молоке, диких грибах, ягодах и мясе. В частности, образцы молока, взятые за двести километров от Чернобыля, содержат тот же цезий-137, концентрация которого превышает максимальный допустимый предел для взрослого человека.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх