Don't Panic Magazine

41 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Как это ничего делать не умеет? А ныть, как этот якобы "иванов"?Как воры ищут зап...
  • Naftis Ploiarhos
    Наши подлодки в любой точке ломают лед и выходят -техника !!!Эндьюранс: обрече...
  • Леонид
    Ржу... Редчайшим с хрена ли ППД стал? В производстве был с 34 по 42 годы, так что наклепали его модификаций по самое ...ППД-40 в руках у ...

С мачете в лесу: заменяет собой 3 других инструмента

Даже бывалые лесники берут с собой в поход как минимум три инструмента, каждый для своей задачи. На самом деле, свою ношу можно значительно облегчить, прихватив с собой в долгий поход только крепкое мачете.

С мачете в лесу: заменяет собой 3 других инструмента

Конечно, речь не идет о тех мачете, что обычно показывают в фильмах — с одинарной заточкой по всей длине лезвия. Мачете для похода должно быть унитарным: заточка и само лезвие у рукояти толще, к концу клинка идет сужение, здесь лезвие острее.

С мачете в лесу: заменяет собой 3 других инструмента

При рубке самая мощная точка будет располагаться примерно в конце третьей четверти длины лезвия. Это позволит мачете заменить полноценный топор.

С мачете в лесу: заменяет собой 3 других инструмента

Само лезвие походного мачете обычно выполняется из пружинистой рессорной стали. Она устойчива к перегрузкам — колоть дрова можно без колуна, одним мачете.

И третий инструмент, который заменит мачете — тесло. Не нужен даже нож: несмотря на длину лезвия, мачете прекрасно справляется с вытесыванием ровных досок из бревен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх