На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    До сих пор охранники инкассаторы на почте наганами вооружены!Наган: легендарно...
  • Лидия Пучкова
    "На то она и собака, что не может думать." Бывали собакой?Собака упала в гл...
  • Светлана Петрова
    аномалии по всему миру, почему-то в отдельных регионах, странах ливни, в соседних нет, землетрясения почти одновремен...Ужасный близнец Б...

С мачете в лесу: заменяет собой 3 других инструмента

Даже бывалые лесники берут с собой в поход как минимум три инструмента, каждый для своей задачи. На самом деле, свою ношу можно значительно облегчить, прихватив с собой в долгий поход только крепкое мачете.

Конечно, речь не идет о тех мачете, что обычно показывают в фильмах — с одинарной заточкой по всей длине лезвия. Мачете для похода должно быть унитарным: заточка и само лезвие у рукояти толще, к концу клинка идет сужение, здесь лезвие острее.

При рубке самая мощная точка будет располагаться примерно в конце третьей четверти длины лезвия. Это позволит мачете заменить полноценный топор.

Само лезвие походного мачете обычно выполняется из пружинистой рессорной стали. Она устойчива к перегрузкам — колоть дрова можно без колуна, одним мачете.

И третий инструмент, который заменит мачете — тесло. Не нужен даже нож: несмотря на длину лезвия, мачете прекрасно справляется с вытесыванием ровных досок из бревен.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх