5 собак созданных для борьбы с волками

Почти все собаки пасуют, стоит им увидеть волков, выходящих перед ними из лесной чащи. Но трусливы не все – некоторых собак вывели специально, чтобы защищать стада от волков. Они могут выйти на равных с лесными охотниками.

2

 

Общий собирательный вид назвали волкодавами – да, название долго не придумывали. Но вопреки распространенному мнению, это не отдельная порода, а совокупность нескольких. Их просто объединили по родственному признаку.

Самый впечатляющий из “отряда” армянский волкодав или гампр.

Гампра вывели очень давно – еще Древнеримские манускрипты рассказывают о собаках в горах, которые впечатляли размерами.

Сегодня собаководы склоняются к мнению, кто родословная гампра начинается с третьего века до нашей эры.

В гампре сочетается спокойная мощь и невероятная сила с выносливостью. Не зря порода была приучена жить в разряженном воздухе гор.

Волкодавы есть и сегодня, правда в наши дни их заводят скорее для охраны домов. Такая собака точно не будет просто животным для вида, с ней нужно себя вести как с партнером.

 

 

Источник ➝

Рыба сама заплывает в сачок: видео из подводной ловушки

Опытный рыбак решил проверить новый способ ловли. Поставил специальную ловушку и снял на видео, как рыба сама заплывает в сети.

1

Устройство такой сетки элементарно. По сути, это просто плетеная из плотной бечевки корзина, вход в которую узок и представляет собой воронку.

2

Для максимального результата ловушка устанавливается против течения. Рыба заплывает в воронку легко и оказывается в безвыходном положении.

 

На видео момент хорошо заметен. Обратите внимание на то, что выбраться из ловушки рыба уже не может, мешает наклон входа.

Машины стояли и ждали на закрытом переезде: никто не догадался посмотреть, что рельсов уже нет

 

Огромная пробка собралась у железнодорожного переезда. Шлагбаум опущен, сигнал звучит, водители терпеливо ждут. Часами никто не догадался проверить, что рельсов там нет вообще.

11

Сахалинские водители собрались у путей с обеих сторон. Час, другой, а поезда все нет и нет.

22

Наконец, один из прохожих разрешил ситуацию. Он взял телефон в руки и прошел вдоль машин к переезду.

Сахалин. Очевидное – невероятное. pic.twitter.com/WL5R88goEe

— Roustem Adagamov (@adagamov)

 

К его удивлению, шлагбаум перекрывал совершенно пустое место. Рельсы были разобраны с двух сторон. Чего ждали водители, непонятно.

Видео по ссылке на Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх