Don't Panic Magazine

43 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Этот пост повторяется уже много раз. Зачем он появился сегодня и на первой полосе? Какую цель преследует Редакция? На...Белорусские хамы ...
  • Globo
    от УАЗика только кабина осталасьУАЗ-Ермак: монстр...
  • Globo
    Лангольеры вселенной? Очищают нашу реальность?Неизвестный объек...

Скрытый резерв силикагеля. 7 нетривиальных способов применения

Каждый из нас видел эти небольшие пакетики — новая пара обуви, посылка или фабричная упаковка комплектуются силикагелем. Зачем он нужен вам? Этот удивительный материал вовсе не так бесполезен, каким кажется на первый взгляд. Диоксид кремния прекрасно впитывает влагу, что может пригодиться в самых разных ситуациях. 

  • Скрытый резерв силикагеля. 7 нетривиальных способов применения

    Спасти телефон

    Если вы имели счастье разок уронить телефон в воду, то уже знаете — шансы на его восстановление не так высоки. Однако, есть небольшая хитрость: поместите «пловца» в емкость, наполненную силикагелем, и оставьте на ночь. Большую часть влаги силикагель впитает, остальное сделает удача и хороший мастер.

  • Скрытый резерв силикагеля. 7 нетривиальных способов применения

    Почистить серебро

    К сожалению, еще не каждый гражданин нашей великой страны может нанять профессионального дворецкого, чтобы тот взял на себя все заботы о фамильном серебре. Попробуйте обойтись силикагелем: несколько пакетиков в ящик для столовых приборов — и никакой тусклости. Конечно, это временная мера, пока на дворецкого не накопите.

  • Скрытый резерв силикагеля. 7 нетривиальных способов применения

    Высушить зонт

    Обычная проблема в дождливый день: мокрый зонт нужно куда-то спрятать, но для начала его стоит высушить. А можно просто рассыпать силикагель по ткани и подождать всего несколько минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх