Don't Panic Magazine

41 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • avershin1947mailru Авершин
    Служил с 1966 года. Командир части рассказывал об этих учениях, причём он химик, а химики были и есть всегда впереди....Как маршал Жуков ...
  • Олег Архипов
    Да,он прилетел на корабле Апполон Мапполон...Почему люди на са...
  • Виктор Геманов
    Велико искусство - произнося, не сказать ни слова!Власти отреагиров...

Поддельное мясо: как и зачем его делают

Оказывается, на мясе вполне можно заработать, если подделать его. В Китае существует целая индустрия, создающая поддельную говядину, которая может случайно оказаться на любом столе.

kak-podd

Химикат Zeng Xiang Ji сами китайские умельцы прозвали «экстрактом говядины». Всего за час в таком маринаде курятина или чуть более дорогая свинина чудесным образом трансформируется в ароматную говядину.

kak-podh

Со свининой работать чуть сложнее. В первую очередь нужно отбить характерный запах — тут используются уже другие присадки.

kak-podf

kak-pode

Вот так выглядит свинина после полутора часов в таком маринаде. Внешне практически неотличимо от говядины, да и пахнет так же.

kak-podj

Еще немного соуса — и вуаля, одно мясо чудесным образом превращается в другое. Вот только даже китайские врачи настаивают: употребление переродившегося мяса не приводит ни к чему хорошему. Кстати, подделывают в Китае не только мясо. Здесь мы подробно описали процесс изготовления куриных яиц, которые от настоящих не отличишь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх