На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    недаром Руслана назвала хохлов шумерами!Шумеры: цивилизац...
  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...

7 доказанных наукой способов худеть ночью пока спишь

Наука подтвердила, что легче всего человек худеет во сне. И наоборот, недостаток ночного отдыха провоцирует повышенную потребность в пище. Полученную энергию обеспокоенный сбоем циркадных ритмов организм старается запасти в жировых запасах, избавиться от которых будет очень непросто. Вот несколько способов, которые помогут вашему телу настроить метаболизм идеальным образом, чтобы худеть даже во сне.

  • Еда

    Вы не должны ложиться спать голодным. Забудьте все правила про «не есть после шести вечера». Запланируйте последний прием пищи за пару часов до того, как пойти в постель. Так вы оставите организму время на переваривание и заставите метаболизм работать даже во сне.

  • Спорт

    Систематические тренировки способствуют урегулированию циркадных ритмов. Однако не стоит бежать в зал за полчаса до отхода ко сну: избыток энергии после тренировки не даст уснуть. Легкая гимнастика около девяти вечера, напротив, утомит организм в достаточной степени и спровоцирует выброс гормонов, несущих ответственность за расщепление подкожного жира.

  • Свет экрана

    Световое излучение от экрана телефона или планшета блокирует выработку гормона сна, мелатонина. К тому же ваш мозг будет оставаться взбудораженным, обрабатывая полученную информацию. Все это ведет к замедлению метаболизма и, как следствие, к ожирению. Оставляйте любимый смартфон подальше от кровати.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх