Don't Panic Magazine

41 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ашот Гарегинян
    Да, точно.9 стран, которые ...
  • Sergey Ivanov
    Для цирковых трюков годится. На практике- бесполезно.Лампочка светит п...
  • Зоя Жук
    Ну да, придумывать внешний вид инопланетян проще, чем вакцину нормальную от короны доработать.Настоящий вид ино...

Доктрина вечного льда: что Гитлер искал на далеких планетах

Третий рейх был в вечном поиске сверхсил и сверхвозможностей – как в нашем мире, так и за его пределами. Одним из таких направлений была Доктрина вечного льда: поиск истины в космосе.

В середине 1925 года никому не известный доселе инженер Ганс Гербигер разослал во все университеты пространное сообщение: «Выбор необходимо сделать сейчас: с нами или против нас! В то время как Гитлер очистит политику, Ганс Гербигер сметет с лица земли все лживые науки. Доктрина вечного льда будет знаком возрождения немецкого народа». Кто мог знать, что так начиналась одиозная Доктрина вечного льда, которая привела в восторг самого фюрера, решившего поискать правды на далеких планетах. 

  • Доктрина вечного льда: что Гитлер искал на далеких планетах

    Мировой лед

    В основу своей теории Гербигер совершенно безосновательно положил извечную борьбу двух начал, льда и пламени. Инженер отчего-то считал, будто силы притяжения и отталкивания пронизывают всю систему Вселенной.

  • Доктрина вечного льда: что Гитлер искал на далеких планетах

    Начало мира

    Не был упущен и процесс становления нашего мира. Гербигер рассказывал о гипотетическом существовании некоего огромного огненного тела, гораздо большего Солнца. И вот в это тело внезапно откуда ни возьмись прилетело другое тело, на сей раз состоящее из льда. Ледяная планета пробилась в самую глубь раскаленного небесного тела, что привело к взрыву последнего.

    Фрагменты Сверхсолнца разлетелись по всей Вселенной, превратившись в другие планеты, спутники, астероиды и кометы. Звезда уменьшилась и превратилась в наше Солнце.

  • Доктрина вечного льда: что Гитлер искал на далеких планетах

    Десятки планет на небосводе

    И это еще не все. Гербигер уверял, будто изначально в нашей системе существовало целых тридцать планет. Большей части не повезло оказаться неподалеку от Солнца, которое со временем их и поглотило. Пятна на Солнце были объяснены как раз падением этих древних планет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх