На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Типичный ответ тыкающего трамвайного хама, который залез в Интернет и нашел, как вам показалось, сложные для понимани...Почему Ватикан пр...
  • Валерий Симоненко
    Это СЕЙЧАС не умеют и не знают как объяснить хотя бы эти два солнца, а раньше, в моём детстве, я читал книжонку именн...Явления в небе ос...
  • Владимир Гусев
    У меня лет 37, как квартира охраняется вневедомственной охраной. Но это когда меня нет дома. Намного опаснее, когда д...9 способов повыси...

Как спастить от взрыва гранаты

Стандартная ручная граната состоит из нескольких элементов: корпуса, взрывчатого вещества и взрывателя. Обезопасить себя от близкого взрыва практически невозможно, ведь у гранаты поражение наносится не только осколками корпуса, но и ударной волной.

1

Два исследователя решили выяснить, как минимизировать повреждения от близкого взрыва.

Эксперимент проводился как на земле, так и под водой. Казалось бы, сила сопротивления воды настолько выше, чем сила сопротивления воздуха, что здесь должно быть гораздо безопаснее.

В самом деле – пули и осколки под водой довольно быстро теряют скорость. Но взрыв гранаты под водой будет означать для человека обратное: ударная волна быстро рассеивается в воздухе, но под водой создает огромный кумулятивный эффект и покрывает гораздо большее расстояние.

Единственное решение – постараться максимально удалиться от зоны взрыва или создать защитный заслон из толстого поглощающего удар предмета.

Видео можно посмотреть по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх