Последние комментарии

  • Nana Абраменко
    брехня! Это  Maximov Ro с  ютуба, он так  деньгу  зарабатывает, миллионные просмотры за постановочные видео,  народ и...Селевые потоки нанесли горы золота: можно собирать руками!
  • Виктор Курбатов
    этих котиков в один мешок бы запихали,а Хамви сдвинули на обочину.Тупая агитка.4 американских спецназовца заставили повернуть колонну российской боевой техники
  • Александр Трофимов
    Анекдот не смншной, Жаль американцев, не мргли встать говно в штанах мшало.ю подняться не смогли. Уже смешнее анекдот4 американских спецназовца заставили повернуть колонну российской боевой техники

Как спастить от взрыва гранаты

Стандартная ручная граната состоит из нескольких элементов: корпуса, взрывчатого вещества и взрывателя. Обезопасить себя от близкого взрыва практически невозможно, ведь у гранаты поражение наносится не только осколками корпуса, но и ударной волной.

1

Два исследователя решили выяснить, как минимизировать повреждения от близкого взрыва.

Эксперимент проводился как на земле, так и под водой. Казалось бы, сила сопротивления воды настолько выше, чем сила сопротивления воздуха, что здесь должно быть гораздо безопаснее. В самом деле – пули и осколки под водой довольно быстро теряют скорость. Но взрыв гранаты под водой будет означать для человека обратное: ударная волна быстро рассеивается в воздухе, но под водой создает огромный кумулятивный эффект и покрывает гораздо большее расстояние.

Единственное решение – постараться максимально удалиться от зоны взрыва или создать защитный заслон из толстого поглощающего удар предмета.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх