Последние комментарии

  • Валентин Ходиев19 августа, 16:50
    Уже эти данные опровергнуты, как минимизированные. В фашистской коалиции служило гораздо больше Европейцев, чем указа...5 стран, которые были против CCCР во Второй мировой войне
  • Боевик А19 августа, 16:46
    Плюсанул, но иногда к гнезду просто неудобно подбираться.Убираем осиное гнездо пылесосом
  • valerij19 августа, 16:34
    А может и правда плоская, иначе бы вся вода из океанов, морей вылилась.Земля плоская: американцы доказали самую странную теорию заговора

Как спастить от взрыва гранаты

Стандартная ручная граната состоит из нескольких элементов: корпуса, взрывчатого вещества и взрывателя. Обезопасить себя от близкого взрыва практически невозможно, ведь у гранаты поражение наносится не только осколками корпуса, но и ударной волной.

1

Два исследователя решили выяснить, как минимизировать повреждения от близкого взрыва.

Эксперимент проводился как на земле, так и под водой. Казалось бы, сила сопротивления воды настолько выше, чем сила сопротивления воздуха, что здесь должно быть гораздо безопаснее. В самом деле – пули и осколки под водой довольно быстро теряют скорость. Но взрыв гранаты под водой будет означать для человека обратное: ударная волна быстро рассеивается в воздухе, но под водой создает огромный кумулятивный эффект и покрывает гораздо большее расстояние.

Единственное решение – постараться максимально удалиться от зоны взрыва или создать защитный заслон из толстого поглощающего удар предмета.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх