Как выглядит запуск ядерного реактора

Мало кому удалось увидеть запуск ядерного реактора. А зрелище это действительно фантастическое: устройство на старте начинает светиться ярко-голубым светом: полное ощущение, что сейчас случится что-то невероятное.

2

Перед вами юбилейный запуск особого реактора Annular Core Research Reactor. Он расположен в лаборатории Центра ядерного оружия ВВС США — это ключевое звено в Манхэттенском проекте и да, проект все еще действует.

1

Интересно, что сравнительно небольшой реактор на 2 МВ в сам момент запуска производит целых 35 000 мегаватт мощности.

Правда, всего на 7 миллисекунд. Для сравнения, самая крупная АЭС США, расположенная в Фениксе, имеет в три раза меньшую мощность.

Феномен появление голубого свечения объясняется так называемой радиацией Черенкова. Видите голубые лучи? Это заряженные частицы, которые нарушают саму теорию относительности Эйнштейна, поскольку двигаются быстрее скорости света.

Источник ➝

Как боролись с танками Тигр: хитрости советских солдат

Тяжелые немецкие Pz.VI Tiger вышли на фронт в 1942 году. Мощная броня и 88-миллиметровая пушка делали танк очень грозным противником. Советским бойцам удалось захватить несколько Тигров на подступах к Ленинграду. Немецкие машины тщательно изучили в Ставке, после чего солдаты Красной Армии придумали несколько хитростей, позволяющих бить Тигров будто мух.

4

Танковые армии антигитлеровской коалиции практически не имели возможности справляться с Тиграми до 1943 года. Пушка немецкой машины доставала до целей на расстоянии в 2 километра 200 метров, притом с поражением бронированных целей.

2

Танковые пушки Красной Армии были 76-миллиметровыми и пробивали Тигров только при попадании в боковую броню. Противотанковые орудия 45-миллиметров не брали немецкие машины даже в упор.

1

Где не могли справиться пушки помогла хитрость. Немецкие танки потребляли огромное количество топлива, 15 литров хватало всего на километр. Отрезать Тигров от поставок и мощная машина становилась бесполезной. А длинные переходы танки Вермахта и вовсе не выдерживали: слишком большой вес выводил из строя механику.

5

И советские бойцы в точности изучили все уязвимые места немецкого зверя. Оказалось, что вентиляционные отверстия легко блокируются снарядом. Гранатой, заложенной под задние колеса, взрывали топливные баки.

maxresdefault

Мины выводили из строя гусеницы. Чинить же танк на поле боя у немцев не было никакой возможности. Одна башня весила 11 тонн, поднимать ее нужно было краном — да где взять кран, когда вокруг рвутся снаряды?

 

Как строили пирамиды: археологи нашли устройство создателей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх