Звезды собираются в бесконечную сферу: новое исследование НАСА

Ученые НАСА сопоставили данные с нескольких телескопов и пришли к не очевидному выводу. Звезды из шаровых скоплений будто собираются в одну бесконечную сферу.

Шаровые звездные скопления представляют собой огромное число звезд, связанных гравитацией и имеющих общий галактический центр. Со стороны это выглядит так, будто один спутник (тот самый центр) постепенно собирает вокруг все больше звезд.

И, судя по всему, примерно так все и происходит. Раньше считалось, что шаровых звездных скоплений не так много.

Введение в работу новых телескопов доказало обратное: в 2011 году только в Млечном пути открыли 157 шаровых скоплений.

Затем выяснилось, что каждая галактика в окрестностях Млечного пути так или иначе связана со своей группой шаровых скоплений. Они есть в каждой изученной нами галактике. Теперь ученые полагают, что вообще вся Вселенная может стремиться к одному центру и когда-нибудь сформирует одно единое шаровое скопление.

Правда, эти выводы специалистам НАСА еще предстоит доказать. Пока на руках только данные телескопов, они могут быть не верно интерпретированы, или не до конца объективны.

 

Источник ➝

Как выглядят границы России с соседними странами

У России 18 границ, тянущихся на 60 932 километра. Естественно, встречаются пограничные пункты, на которы контраст очень ярок. Сразу понятно, где Родина заканчивается и начинается уже другая страна.

Слева российский КПП, справа Китайский

Слева российский КПП, справа Китайский

Человеку не посвященному в принципе не очень понятно, каким образом пограничники справляются с охраной таких огромных территорий.

 

Граница с Финляндией

Граница с Финляндией

Ведь самая длинная граница мира — это граница между Россией и Казахстаном. Тянется она 7513 километров.

12

Но это еще ничего, патрули других участков и вовсе заходят севернее Полярного круга.

Там идет граница России и Норвегии.

Зато между Калининградской областью, Польшей и Литвой граница почти не видна. Россияне здесь поголовно ходят с загранпаспортом, поезда и другой транспорт нередко заходят на территории соседнего государства.

 

11 самых мистических вещей, которые ученые обнаружили в пустынях

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх