На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 693 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    Ну, во первых, не присед, а - полуприсед (троеборцы извратили полное приседание). А во вторых, ремень, что не входит ...Присед с весом 52...
  • Nikolay Stepanov
    Эра двоечниковПочему вымерли ма...
  • Геннадий Бережнов
    Тысячи единиц техники уходят за горизонт. Так было и на ст. Бада 2 за Байкалом, где Хрущёв постарался, избавляясь от ...Тысячи самолетов ...

Вопросы в тюрьме, которые нельзя задавать

Жесткая субкультура российской тюрьмы требует беспрекословного подчинения своим нормам абсолютно каждого заключенного. За решеткой нет выбора, играть по правилам или идти наперекор. Слова здесь имеют невероятный вес.Сидельцы со стажем любят ловить испуганных новичков на вопросах, которых задавать тут нельзя в принципе.

Ответившему невпопад волей-неволей приходится, что называется «отвечать за базар».

14

Иногда не требуется и вопросов. Для вольного человека слово «обидеть» никаких негативных смыслов не несет. За решеткой вопрос вроде: «Ты обиделся?» или «Я обидел тебя?» станет причиной как минимум серьезных последствий.

5

Спрашивать в тюрьме не принято в принципе. Это еще одна лингвистическая ловушка: «спрашивать» равноценно «предъявлять претензию». Мягко говоря. Любопытствующие используют вместо «спрашивать» гораздо более куртуазное «поинтересоваться».

Опасными считаются совершенно все вопросы об уголовном деле сокамерника. Стукачей за решеткой не любили никогда. «Опера» же и сейчас засылают своих людей с целью выведать интересные следователю детали преступления. Поинтересоваться можно разве что статьей, по которой предъявлены обвинения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх