На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...
  • Виталий
    Мне 69 лет. В 8 лет мы нашли с ребятами Т-34 недалеко от д.Разветь в лесу со снарядам в стволе...И чему вы удивляетес...Странные следы у ...

Необъяснимые вещи, которые вытащили из болот

Издавна человек окружал болота легендами и сказками. Как выясняют сегодня археологи, за многими из мифов стоят реальные истории — некоторые найденные в болотах вещи объяснить с рациональной точки зрения довольно сложно.

091

В Египте, например, из болота совершенно неожиданно извлекли огромную статую фараона, правившего еще тысячи лет назад.

Предполагается, что это монумент Рамзеса II.

092

А в болотах Аргентины и вовсе нашли целый остров идеально круглой формы, расположенный в идеально же круглом озерце чистой воды. Что самое странное, этот остров еще и перемещается относительно берегов.

Больше всего болотных находок делается на территории современных Дании и Ирландии. Культура этих стран рассматривала болота как врата в другой мир, языческим богам приносили дары, которые сегодня с удивлением достают со дна археологи.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх