Последние комментарии

  • Ирина Юрчик25 августа, 2:43
    Вот там надо искать Янтарную комнату. Реальный военный бункер из чащи леса: находка черных следопытов
  • сергей снигур25 августа, 2:31
    Это еще что! Вот в молодости работал мастером где использовали клей БФ.  Однажды прихожу после обеда и вижу картину м...Пищевая сода в бардачке: хитрость бывалых водителей
  • Natalija Osminina25 августа, 1:47
    Да Вы такой же мечтатель, как Циолковский или Вернадский))) Мы вроде как говорим о ТЕЛЕ человека, о его тушке. Если р...Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА

Космические скафандры научной фантастики: в чем точно нельзя лететь в космос

Современные космические скафандры гораздо сложнее и эффективнее тех, что пытались показать фантасты прошлого. К примеру, сегодня космонавты используют модульные конструкции — они универсальны и скомпонованы из нескольких слоев специально разработанного материала, порвать их будет сложно даже в неблагоприятных условиях.

Давайте посмотрим, как предлагали одевать астронавтов в самых известных фантастических фильмах. 

  • Стар Трек

    Конечно, современные части легендарной саги уже используют более футуристичные космические скафандры. Но самые потрясающие костюмы разработали художники The Original Series: причудливые и максимально нереалистичные скафандры, которые можно носить разве что на съемочной площадке, но никак не в космосе.

  • Светлячок

    Костюмы из Firefly проработаны идеально. Они в полной мере отображают сам дух сериала: залатанные, переделанные из нескольких частей — в таком скафандре можно и над ремонтом корабля поработать, а можно и совершить налет на противника. В теории. На практике такой скафандр не защищает вообще ни от чего!

  • Миссия на Марс

    Фильм «Миссия на Марс» 2000-го года провалился в прокате совершенно справедливо. Мутный сценарий, раздражающие персонажи… Но вот скафандры были сделаны с умом: они созданы с оглядкой на реальные космические костюмы и смотрятся вполне симпатично.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх