На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Seruoki
    Автор! Иногда лучше промолчать, чем выставлять себя дураком.Солдат СССР вышел...
  • Юрий Белов
    Мне не нравится сама постановка вопроса. Никому ничего я не должен, а тем более не обязан! Разве что своему организму...Почему вы обязаны...
  • Vitya Ostap
    А где еще 6 фотографий8 фотографий, кот...

Древние артефакты за которые все еще идет борьба государств

История не терпит сослагательного наклонения, зато опустив глаза сносит непотребство грабителей, которым хватает смелости выставить целые страны. Легендарные исторические экспонаты всегда прекрасно ценились на черном рынке, и крупные мировые державы до сих пор не видят ничего зазорного в покупке лотов, изначально принадлежащих другой культуре.

Однако истинные владельцы дорогих артефактов не хотят оставаться в стороне: претензии зачастую выливаются в настоящие войны. 

  • Аксумский обелиск

    Знаменитый Аксумский обелиск, возраст которого насчитывает целых 1700 лет, был украден фашистами еще в 1937 году. Суд уже стоил Италии более 13 миллионов долларов — ожидается, что в скором времени артефакт вернется на родину.

  • Борода Сфинкса

    Египет все никак не может договориться с Великобританией о возвращении бороды Великого Сфинкса, которая в настоящий момент хранится в подвале Британского музея. Этот элемент 4600-летнего артефакта был продан Англии еще в 1818 году.

  • Розеттский камень

    Черная базальтовая стелла, известная теперь как Розеттский камень, была обнаружена английскими археологами в 1799 году. Считается, что артефакт этот может стать ключом к шифру древней египетской клинописи. К сожалению, политические интриги не дают ученым проверить пользу артефакта на деле: Розеттский камень остается одним из главных экспонатов Британского музея, несмотря на все попытки египтян вернуть его на родину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх