Последние комментарии

  • Юрий Калашников15 сентября, 18:48
    Это полный пи---шь и провокация. пришло время отлавливать трюханов ,гнилорыбовов. дери- земля, убей -волков, засни на...SR-72: американский самолет-шпион, который невозможно поймать
  • John Galt15 сентября, 18:48
    Ты сделал мой день!))) Продолжаешь рвать зал, клоун!)))) Ты реально не представляешь - насколько ты туп и банален?Жизнь нацистской Германии, которая поразила советских солдат
  • Адильхан Асадуллаев15 сентября, 18:42
    Очередной пиндовброс. Так и вспоминается анекдот про "неуловимого Джо", только на новый лад. - Опять SR-72 поймать не...SR-72: американский самолет-шпион, который невозможно поймать

Животные, которые смогли бы выжить даже в аду

Люди придумали уникальный способ регулировать свои отношения с природой: техника помогает нам не беспокоиться об урагане или летнем зное за окном, а теплая одежда решает ситуацию на улице. Большинство животных, между тем, предпочитают жить и путешествовать налегке — и поэтому развили для себя несколько более изощренные и более действенные умения, помогающие им выживать в крайне неприятных условиях.

Вот несколько удивительных тварей, которым не требуется ничего особенного, чтобы выжить при самых сумасшедших погодных условиях.

Арктический заяц Арктические зайцы встречаются в основном на севере Канады и Гренландии — и эти ребята не двигаются на юг с наступлением холодов. Их популяция довольно многочисленна, поскольку за Полярным кругом встречается не так много хищных животных, способных развить скорость выше 80 км/ч — а именно так будет улепетывать от опасности арктический заяц. Когда температура становится смертельно низкой, животные сбиваются в стаи до ста особей. Тесно прижимаясь друг к другу, они генерируют достаточное количество тепла.

Арктический заяц

Арктические зайцы встречаются в основном на севере Канады и Гренландии — и эти ребята не двигаются на юг с наступлением холодов. Их популяция довольно многочисленна, поскольку за Полярным кругом встречается не так много хищных животных, способных развить скорость выше 80 км/ч — а именно так будет улепетывать от опасности арктический заяц. Когда температура становится смертельно низкой, животные сбиваются в стаи до ста особей. Тесно прижимаясь друг к другу, они генерируют достаточное количество тепла.

Африканская лягушка Пикси Одна из немногих амфибий, сумевшая приспособиться к сложным пустынным условиям. Пикси умеет пережидать засушливые периоды года, закапываясь в ил. Пересыхая, он образует своеобразный защитный кокон, который предохраняет лягушку от ужасающе высоких температур.

Африканская лягушка Пикси

Одна из немногих амфибий, сумевшая приспособиться к сложным пустынным условиям. Пикси умеет пережидать засушливые периоды года, закапываясь в ил. Пересыхая, он образует своеобразный защитный кокон, который предохраняет лягушку от ужасающе высоких температур.

Древесная лягушка Ареал обитания обычной древесной лягушки охватывает почти всю Северную Америку. Это удивительное создание разработало собственную технику выживания в сильные морозы. Древесная лягушка буквально замораживает себя заживо, используя большое количество глюкозы, чтобы предохранить свои внутренние органы от повреждений кристаллами воды — с этой проблемой, кстати, безуспешно бьются криологи, работающие над сохранением человеческого тела в анабиозе.

Древесная лягушка

Ареал обитания обычной древесной лягушки охватывает почти всю Северную Америку. Это удивительное создание разработало собственную технику выживания в сильные морозы. Древесная лягушка буквально замораживает себя заживо, используя большое количество глюкозы, чтобы предохранить свои внутренние органы от повреждений кристаллами воды — с этой проблемой, кстати, безуспешно бьются криологи, работающие над сохранением человеческого тела в анабиозе.

Гималайский прыгающий паук Чемпион-выживальщик всея планеты, гималайский прыгающий паук будто нарочно выбрал самые неподходящие для жизни условия. Экстремальный холод, низкое атмосферное давление, ветер, способный сдуть со склона горы не только паука, но и хорошо экипированного альпиниста… Кроме того, паук полностью зависит от мелких насекомых, которых заносит на вершину ветер. Нет ветра — нет еды.

Гималайский прыгающий паук

Чемпион-выживальщик всея планеты, гималайский прыгающий паук будто нарочно выбрал самые неподходящие для жизни условия. Экстремальный холод, низкое атмосферное давление, ветер, способный сдуть со склона горы не только паука, но и хорошо экипированного альпиниста… Кроме того, паук полностью зависит от мелких насекомых, которых заносит на вершину ветер. Нет ветра — нет еды.

Газель-доркас Газель-доркас живет в Северной Африке, от Атлантики до Персидского залива. Как и следовало ожидать, они приспособились существовать в очень сухих условиях. Но вместо того, чтобы ждать засухи и только потом начинать запасать воду, это создание предпочитает готовиться к проблемам заранее. Газель умеет сохранять воду в теле и расходовать ее маленькими порциями при необходимости. Она даже может не мочиться при засухе, выбирая всю влагу из мочи обратно в организм.

Газель-доркас

Газель-доркас живет в Северной Африке, от Атлантики до Персидского залива. Как и следовало ожидать, они приспособились существовать в очень сухих условиях. Но вместо того, чтобы ждать засухи и только потом начинать запасать воду, это создание предпочитает готовиться к проблемам заранее. Газель умеет сохранять воду в теле и расходовать ее маленькими порциями при необходимости. Она даже может не мочиться при засухе, выбирая всю влагу из мочи обратно в организм.

Бессмертная медуза Никакого преувеличения: в океане действительно обитает вид бессмертных медуз. Turritopsis Nutricula умеет возвращаться в свою молодость после спаривания и начинать весь цикл заново — мечта, за которой последовала бы большая часть человечества. Если бы не хищники, подъедающие большую часть популяции этих бессмертных пловцов, медузы уже давно захватили бы весь мир.

Бессмертная медуза

Никакого преувеличения: в океане действительно обитает вид бессмертных медуз. Turritopsis Nutricula умеет возвращаться в свою молодость после спаривания и начинать весь цикл заново — мечта, за которой последовала бы большая часть человечества. Если бы не хищники, подъедающие большую часть популяции этих бессмертных пловцов, медузы уже давно захватили бы весь мир.

Тихоходка Тихоходка выглядит будто червяк, надевший костюм борца сумо. Это крошечное беспозвоночное встречается везде, от горных вершин до океанских впадин. Тихоходка может обходиться без пищи в течение 10 лет — и это лишь малая толика ее способностей. В 2007 году группа ученых (живодеры!) отправили тихоходок прямиком в открытый космос. Вакуум, -458 ° F, излучение, способное уничтожить человека за доли секунды: угадайте, кому все это ничуть не повредило.

Тихоходка

Тихоходка выглядит будто червяк, надевший костюм борца сумо. Это крошечное беспозвоночное встречается везде, от горных вершин до океанских впадин. Тихоходка может обходиться без пищи в течение 10 лет — и это лишь малая толика ее способностей. В 2007 году группа ученых (живодеры!) отправили тихоходок прямиком в открытый космос. Вакуум, -458 ° F, излучение, способное уничтожить человека за доли секунды: угадайте, кому все это ничуть не повредило.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх