На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Владыка
    Так сначала они грабили тех людей и выгоняли из жилища ну сегодня они получили то что заслужили.Свалка военной те...
  • Дмитрий Бакланов
    Да и вымирали дольше, чем существует человечество. Это влияние не мгновенного катаклизма, а нечто более глобально-про...Ледниковый период...
  • Владимир Бурцев
    Не язвите!- жопу и холодной водой если припечет помоете, а так-он СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!                                ...Ушел и стал отшел...

Гавайский отшельник стал инструктором израильского спецназа

Отшельник из предгорий гор на Гавайях переехал в Израиль и стал инструктором спецназа. Он учит воинов ЦАХАЛ национальной технике Капу Куиалуа, известной с античных времен.

Надав Цадок Яир родился на на Гавайях и обучался Капу Куиалуа с 7 лет. Отшельником он решил стать уже в осознанном возрасте, таким образом показывая свою поддержку независимости Гавайских островов.

Тем не менее, отшельник успел выполнить около 18 заданий по заказу американских спецслужб. Каждый раз он возвращался в свою одинокую хижину, пока не встретил израильтян. Те рассказали ему о «стране обетованной» — отшельник переехал и сменил родовое имя на Надав Цадок Яир.

В 31 год Яир стал инструктором спецназа. Боевое искусство Капу Куиалуа в свое время считалось сакральным. Его учили только представители знати островов — даже воины не знали Капу, поскольку оно давало им слишком большое преимущество.

Основу искусства составляет быстрое воздействие на суставы противника. Яир учит подопечных заканчивать схватку в несколько секунд, чтобы не затрачивать силы.

В сочетании с Крав Мага, искусство гавайских островов действует крайне эффективно. Яир же так и продолжает жизнь отшельника и возвращается в свою новую одинокую хижину в перерывах между заданиями.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх