Don't Panic Magazine

41 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    У меня и без колы,и сахара все зубы высыпались....видимо ещё что то влияет.Зуб пролежал в ко...
  • Олег Архипов
    Все купленные россиянами дома в западных странах надёжно заминированы и при случае начнётся "фейерверк"даже без участ...Почему Россия бои...
  • Rusik Rusik
    Какой уважающий себя клещ захочет быть свиньёй?Егерский способ з...

Странная медуза из темных глубин океана впервые попала на видео

Одна из самых загадочных океанских медуз попала, наконец, на камеры морских биологов. Дело в том, что обычно Deepstaria enigmatica не поднимается выше километровой глубины — в этот раз ученым действительно повезло.

2

Впервые странную медузу описали в 1967 году. Тогда же она получила свое имя: странное создание названо в честь корабля Жака Ива Кусто, Deepstar 4000.

1

Никаких сведений об этом виде медуз у науки пока нет. Никто не знает, чем она предпочитает питаться, как размножается и вообще, насколько распространен этот вид.

3

Да и внешний вид Deepstaria enigmatica не менее удивителен. Ученым посчастливилось снять медузу в естественной среде обитания — представьте себе довольно большой пластиковый пакет, тихо дрейфующий в полной темноте.

В отличие от медуз других видов, Deepstaria enigmatica обходится без щупалец. Скорее всего, она ловит добычу всем куполом, но это еще ученым предстоит доказать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх