Странная медуза из темных глубин океана впервые попала на видео

Одна из самых загадочных океанских медуз попала, наконец, на камеры морских биологов. Дело в том, что обычно Deepstaria enigmatica не поднимается выше километровой глубины — в этот раз ученым действительно повезло.

2

Впервые странную медузу описали в 1967 году. Тогда же она получила свое имя: странное создание названо в честь корабля Жака Ива Кусто, Deepstar 4000.

1

Никаких сведений об этом виде медуз у науки пока нет. Никто не знает, чем она предпочитает питаться, как размножается и вообще, насколько распространен этот вид.

3

Да и внешний вид Deepstaria enigmatica не менее удивителен. Ученым посчастливилось снять медузу в естественной среде обитания — представьте себе довольно большой пластиковый пакет, тихо дрейфующий в полной темноте.

В отличие от медуз других видов, Deepstaria enigmatica обходится без щупалец. Скорее всего, она ловит добычу всем куполом, но это еще ученым предстоит доказать.

 

Источник ➝

Что будет если взорвать ядерную бомбу в супервулкане

 

Извержение супервулкана может привести к коллапсу всего человечества. Такое уже бывало в прошлом. Но что, если еще усилить и без того мощное извержение ядерной бомбой? Геологи рассчитали, как будут развиваться события.

15

Самый известный и самый опасный в мире супервулкан находится в национальном парке Йеллоустоун. Чтобы вскрыть его магматическую камеру, взрыв должен произойти на глубине как минимум в километр.

14

И даже наиболее мощная из существующих ядерных бомб станет лишь каплей в море губительного взрыва такого вулкана.

Да, взрыв спровоцирует масштабный выброс лавы, но это будет меньшей проблемой.

12

Главная опасность — пепел. Его будет так много, что он затмит Солнце. Наступит ледниковый период, как это уже было в средние века. Человечеству придется выживать в условиях полярной ночи, которая может продлится несколько лет!

К тому же, ядерная бомба сделает весь пепел радиоактивным. Это приведет к массовому заражению населения и даже выгоранию кислорода в атмосфере.

По ссылка на источник доступно подробное видео.

Монстры массы в деле: бойцы против качков

 

Споры о том, что круче — голая сила или мастерство, ведутся годами. Теперь правду можно узнать на практике: реальные бойцы вышли посоревноваться с качками.

15

Встреча прошла на песке. Все участники отличались крупным телосложением, настоящие монстры массы.

16

Поучаствовал в деле и знаменитый Максим Новоселов — тот самый боец ММА, которому пришлось провести несколько лет за решеткой.

Результатов схватки мы раскрывать не станем — на такую встречу действительно интереснее посмотреть своими глазами.

Видео поединка доступно по клику на Источник.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх