Don't Panic Magazine

40 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Кузнецов
    За тяжкие не могли(деление на политических и уголовников было в Российской империи, но не было в СССР .С точки зрения...Штрафбат: непокор...
  • Олег Голубев
    Теперь знают.Ту-160 включил фо...
  • Константин Пролеев
    2 теории, 5 змей ))7 случайных наход...

Стреляющий нож разведчика

Уникальный нож разведчика НРС-2 «Взмах» остается одним из самых необычных типов вооружения российского спецназа. Этот боевой нож используется разведчиками не только в ближнем бою: из него можно еще и стрелять.

3

Первый вариант НРС был разработан еще в 70-х годах прошлого века. Под него создали и особый бесшумный патрон, СП-3 (для НРС-2 это уже СП-4). Однозарядное стреляющее устройство встроено в рукоять.

6

Прицельная дальность стрельбы НРС-2 составляет 25 метров. Более, чем достаточно в условиях спецоперации в замкнутых пространствах.

7

Само стреляющее устройство состоит из отъёмного ствола с патронником и блока ударного механизма.

Откровенно говоря, стрельба из НРС-2 не слишком удобна. Перезарядка возможна лишь при полном извлечении устройства из рукояти, а для прицеливания бойцу приходится держать НРС-2 с направленным в лицо клинком. Этот нож используют скорее в самых критических ситуациях — в качестве стрелкового оружия последней надежды он себя полностью оправдывает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх