5 открытий, которые могут изменить историю

Научные прорывы последних лет ставят под вопрос все то, что знал человек о Земле раньше. Ученые полагают: новые открытия вполне могут заставить нас переписать всю историю.

1

И ведь такие открытия совершаются постоянно. К примеру, лишь недавно удалось доказать, что Америку открыл не Колумб и даже не викинги, как считалось ранее. 

Контакты между Новым и Старым светом поддерживались еще египтянами во времена Рамзеса II. Правда, пока непонятно каким именно образом.

А еще древние люди обладали значительно более здоровыми зубами.

И это тоже идет вразрез с существующей научной доктриной: приходится признать, что гигиена полости рта имеет меньшее значение, чем общий образ жизни.

 

Источник ➝

Города на дне Волги: наследие речных электростанций СССР

 

Мало кто знает, что на самом дне водохранилищ Волги остались затопленными целые города. Древние памятники архитектуры Руси сегодня выглядят настоящими атлантидами.

12

В первую очередь стоит упомянуть старинный город Молога. Фундамент его, некоторые постройки и купола церквей заметны в отлив.

13

О Ставрополе на Волге известно лишь историкам. Основан он был в 1737 году, затоплен гораздо позднее. 

Уездный городок Спасск затопили при постройке водохранилища. Возможно, в ту пору решение выглядело обоснованным, но сейчас думать о потерянных сокровищах древней архитектуры очень обидно.

Ловля гигантов в Охотском море: рыбины больше 100 килограмм

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх