Don't Panic Magazine

41 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Полуэктов
    что то не выявлено было при расследованиях и со слов очевидцев которых не раз опрашивали о следах оленей, по любому т...Фатальная ошибка ...
  • Виктор Гайдуков
    Детский лепет, автор даже не понимает того о чём пишет.Дайверы спустилис...
  • Леонид
    В специальном ноже для метания гарда...дальше читать не стал. Опять малолетний спец.Как научиться мет...

Как защититься от стаи диких собак

Как защититься от стаи диких собак

Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно себя чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью их экологической среды.

По последним данным в одной только Москве от 25 до 100 тысяч бродячих псов. И бессистемные рейды догхантеров проблему не решают. Поэтому, от угрозы столкновения со стаей безнадзорных животных не застрахован никто. И каждый должен знать хотя бы минимальное количество правил, при помощи которых можно избежать нападения или даже отбиться.

  • Как защититься от стаи диких собак

    Вражеская территория

    Во-первых, нужно избегать заходить на территорию, занятую собачьей стаей. Чаще всего такими территориями являются промзоны, порты, свалки и пустыри. Если случайно все-таки попали – вас, скорее всего, уже будут ждать встречающие. Не срываясь на бег, и не поворачиваясь к псам спиной, покиньте их владения.

  • Как защититься от стаи диких собак

    Не показывать спину

    Агрессивно настроенных собак необходимо всегда иметь в поле зрения. Повернувшись спиной, вы разбудите в них инстинкт охотника и спровоцируете их на атаку. Ведите себя спокойно, сдерживая страх, не машите руками и бесцельно не кричите.

    Положение может спасти зонт – резко откройте его, он увеличит ваш объем и ошеломит собак.

  • Как защититься от стаи диких собак

    Команды

    Если собаки долго не решаются на атаку, стоит проверить их реакцию на команды. Тут главное, чтобы не дрогнул голос. Спокойная, но резкая команда типа «Фу!» и «Гуляй!» может охладить пыл псов, даже если они не приучены к этой команде. Эффективным может оказаться выкрик «Кошка!». Услышав его, стая может потерять к вам весь интерес и заняться поиском более интересного объекта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх