Don't Panic Magazine

41 610 подписчиков

Обман на автомойках: как облапошивают и снимают деньги с водителей

Автомойка является, пожалуй, самым частым объектом для посещения практически у любого автовладельца. Причина проста: грязь на дорогах, реагенты и серо-коричневая жижа по всему корпусу авто буквально через два-три дня после очередной мойки авто. Казалось бы, высокий уровень конкуренции в этой области должен вести и к повышению качества услуг. Но на самом деле все происходит ровно наоборот: владельцы автомоек придумывают все новые и новые хитрости, заставляя клиента платить больше денег буквально за воздух. Вот несколько распространенных способов получить дополнительный куш с очередного клиента, которыми не стесняются пользоваться в отрасли. Так что будьте бдительны!

  • Обман на автомойках: как облапошивают и снимают деньги с водителей

    Дополнительные услуги

    Этим грешат почти все. Грамотные «разводилы» приведут вам десяток причин, чтобы навязать лишние оплачиваемые услуги. Ленивые будут просто перечислять те, что обычно входят в так называемую комплексную мойку, пытаясь продать все дороже и по отдельности.

  • Обман на автомойках: как облапошивают и снимают деньги с водителей

    Дешево задорого

    Редко кто остается смотреть, как тщательно моют его автомобиль. Этим и пользуются не слишком отягощенные совестью мойщики. Указанная в прайсе дорогая химия одним движением руки меняется на грошовую ерунду с рынка.

    Машина пришла запыленная, а грязи на ней особо и нет? Ну так можно вообще без шампуня обойтись.

  • Обман на автомойках: как облапошивают и снимают деньги с водителей

    Фантастическая наномойка

    Еще одна уловка автомойщиков прекрасно работает в сухой сезон. Вам просто впишут в прайс не оказанные услуги: помоют салон обычной влажной тряпкой, а не специальной химией, а вместо наномойки, для которой может и инструмента не быть, просто обдадут кузов мыльной пеной еще разок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх