Последние комментарии

  • Natalija Osminina19 сентября, 0:52
    Земля - это геоид. Причем, оба ее полушария вращаются в противоположные стороны, а между ними находится зона левитаци...Это не человек! Космонавты на Луне пришли в ужас от этой встречи!
  • Strannik Strannick19 сентября, 0:49
    Сзади-ведущие,погугли сначала прежде чем писать. Ну а колёс нет ,с этим соглашусь,у танка и у трактора это одно и тож...Как боролись с танками Тигр: хитрости советских солдат
  • K-5095219 сентября, 0:38
    Насчёт финской войны - Брехня. Границу то как раз отодвинуть и удалось.  А это и была задача №1 той войны.7 войн, которые проиграла Россия

Погружаем бенгальский огонь в банку с жидким азотом

Противостояние абсолютного холода с огнем всегда увлекательно. Особенно когда встречаются 1000 градусов бенгальского огня и -200 градусов ледяного жидкого азота.

Untitled-1

Бенгальские огни обладают удивительным свойством. Они горят даже в воде и снеге. Но сможет ли огонь противостоять абсолютному холоду? Зажигаем пачку огней и медленно погружаем в жидкий азот.

3

К всеобщему удивлению пачка огней спокойно противостоит холоду и продолжает гореть даже при температуре окружающей жидкости в минус 200 градусов.

Причина кроется в составе опилок: горение смеси образует прослойку между окружающей средой и бенгальским огнем. А поскольку к огню поступает кислород, оно может продолжаться в любой среде.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх