Почему нельзя перезванивать на неизвестный номер

Почти каждый обладатель сотового телефона получает по несколько пропущенных звонков в день с неизвестных ему номеров. Многие по привычке перезванивают, но опытные пользователи не рекомендуют так делать, поскольку некоторые такие номера могут списывать деньги с вашего счета.

num-1

Самая распространенная практика робозвонков – короткий прозвон и моментальное бросание трубки. Абонент видит, что у него пропущенный звонок и первое же спонтанное желание в том, чтобы перезвонить. Он почти на автомате вызывает неизвестный номер в ответ, и с первых же секунд с его счета начинают списывать деньги.

num2

Дело в том, что мошенники практикуют регистрацию номеров как специальных платных услуг, что позволяет им дополнительно снимать 20, 50 и больше рублей за минуту в дополнение к тарифу сотового оператора.


Даже 1 секунды достаточно, чтобы нерасторопный пользователь подарил деньги злоумышленникам.

Поэтому все незнакомые номера в пропущенных лучше предварительно проверять на принадлежность к мошенникам.

1. Можно просто вбить номер в поисковике: чаще всего по номерам злоумышленников много негативных комментариев.

2. Второй способ: установка телефонного приложения-антиспама. Оно сразу покажет, что номер с плохой репутацией.

 

Источник ➝

Оставленная бойцом пулеметная позиция: удача черных копателей

Раскопки в Арденском лесу, где кипели напряженные столкновения Второй мировой войны принесли черным копателям удачу. Им удалось совершенно случайно наткнуться на ставку пулемета, оставленную бойцом в пылу сражения.

1

Примерно в этой точке немцы провели свою провалившуюся операцию «Стража на Рейне». Они пытались разгромить англо-американские вооруженные силы, но столкнулись со слишком упорным сопротивлением американцев.

2

Армейская разведка американцев выяснила все детали операции. В своих мемуарах Верховный Главнокомандующий войсками Союзников Дуайт Эйзенхауэра заметит:

…мы не ошибались ни относительно места его нанесения, ни относительно неизбежности такого шага со стороны противника.

Более того, что касается общего реагирования на эти действия противника, то в данном случае у Брэдли и у меня имелся давно согласованный план ответных действий

3

И план действительно был. В Арденнском лесу устроили множество укреплений и окопов, один из которых и посчастливилось найти черному копателю.

4

Кожух от пулемета пулемета Браунинга, который часто устанавливали в качестве переносного орудия на джипах.

5

Видимо, здесь бойцы сняли его и устроили укрепление.

На этом черный копатель решил раскопки приостановить. Очевидно, что по кругу укрепление было защищено минами — они вполне могут до сих пор лежать в земле.

 

70 лет эта правда о Сталине оставалась секретной

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх