Главные джипы Второй Мировой войны

Вторую мировую войну часто называют «войной моторов» — ведь это было первое в истории человечества столкновение, где использовалось такое количество новейшей техники. К началу военных действий практически каждая страна-участник имела в разработке свои собственные автомобили, отличающиеся высокой надежностью и повышенной проходимостью. Многие из тех моделей стали прародителями современных внедорожников. 

  • Willys MB

    США

    Перед вами — то, что впоследствии будут называть джипом. Разработка конструкторов Willys-Overland Motors получилась настолько удачной, что машину принялись поставлять во все союзные войска.

    Особенной популярностью автомобиль пользовался в Красной Армии, куда поступило целых 52 тысячи «Виллисов». На основе этой модели, уже в послевоенное время, были построены многие «прадедушки» современных внедорожников.

  • ГАЗ-61

    СССР

    ГАЗ-61 был создан под определенные нужды: высшему руководству Красной Армии требовался надежный штабной автомобиль с хорошей проходимостью. Модель стала первым в мире комфортабельным внедорожником — как ни странно, но именно опыт советских мастеров приняли потом и в других странах. ГАЗ-61 имел прекрасные характеристики и высоко оценивался командующими армии — к примеру, это был один из любимых автомобилей маршала Жукова.

  • Volkswagen Тур 82 Kuebelwagen

    Германия

    Внедорожник, по специальному заказу, разработал знаменитый Фердинанд Порше. Volkswagen Тур 82 Kuebelwagen был предназначен для перевозки личного состава, но несколько модифицированных моделей могли служить и другим целям. Тур 82 получился очень удачным: легкий, сверхпроходимый, он весьма ценился даже войсками союзников: солдаты выменивали друг у друга трофейные автомобили.

 

Источник ➝

Самые мощные пули против листа титана: оружейники проверили металл на прочность

По своей структуре титан имеет плотность вдвое меньше плотности железа, но имеет крепость гораздо выше, чем у стали. Стрелки на полигоне решили проверить пластины в деле и устроили тестирование разными типами вооружения.

2

Главным номером в тестировании была портативная пушка 20 миллиметровыми снарядами.

Толстую титановую пластину установили на надежном креплении. Оператор разместился вдалеке и эксперимент начался.

1

И первый же выстрел получился почти как в кино. Титан стоял на бетонной конструкции – от нее не осталось и следа.

Но сама пластина устояла! Вмятины, конечно, получились очень внушительными, но сквозного отверстия не смогла проделать даже пушка такой мощи.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх