Don't Panic Magazine

39 632 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    все равно время нужноМощный тренинг дл...
  • Людмила Дружинина
    Точно. Вряд ли даже вождь имел такие познания в арифметике и уж если бы проклинал, то всех скопомПроклятие Текумсе...
  • Просто мужик
    Так обезьяну не выпускают, пока не уберет за собой что нагадил.Самолет Трампа: к...

Главные джипы Второй Мировой войны

Вторую мировую войну часто называют «войной моторов» — ведь это было первое в истории человечества столкновение, где использовалось такое количество новейшей техники. К началу военных действий практически каждая страна-участник имела в разработке свои собственные автомобили, отличающиеся высокой надежностью и повышенной проходимостью. Многие из тех моделей стали прародителями современных внедорожников. 

  • Главные джипы Второй Мировой войны

    Willys MB

    США

    Перед вами — то, что впоследствии будут называть джипом. Разработка конструкторов Willys-Overland Motors получилась настолько удачной, что машину принялись поставлять во все союзные войска. Особенной популярностью автомобиль пользовался в Красной Армии, куда поступило целых 52 тысячи «Виллисов». На основе этой модели, уже в послевоенное время, были построены многие «прадедушки» современных внедорожников.

  • Главные джипы Второй Мировой войны

    ГАЗ-61

    СССР

    ГАЗ-61 был создан под определенные нужды: высшему руководству Красной Армии требовался надежный штабной автомобиль с хорошей проходимостью. Модель стала первым в мире комфортабельным внедорожником — как ни странно, но именно опыт советских мастеров приняли потом и в других странах. ГАЗ-61 имел прекрасные характеристики и высоко оценивался командующими армии — к примеру, это был один из любимых автомобилей маршала Жукова.

  • Главные джипы Второй Мировой войны

    Volkswagen Тур 82 Kuebelwagen

    Германия

    Внедорожник, по специальному заказу, разработал знаменитый Фердинанд Порше. Volkswagen Тур 82 Kuebelwagen был предназначен для перевозки личного состава, но несколько модифицированных моделей могли служить и другим целям. Тур 82 получился очень удачным: легкий, сверхпроходимый, он весьма ценился даже войсками союзников: солдаты выменивали друг у друга трофейные автомобили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх