На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...
  • Виталий
    Мне 69 лет. В 8 лет мы нашли с ребятами Т-34 недалеко от д.Разветь в лесу со снарядам в стволе...И чему вы удивляетес...Странные следы у ...
  • Роберт Жуков
    В Китае родился р...

Самые опасные птицы: их лучше обходить стороной

Среди огромного разнообразия видов птиц, существуют и такие, встречаться с которыми мы не советуем никому. А если уж встретились, то не спешите расслабляться — матушке-природе еще есть, чем нас удивить. 

  • Ястреб-тетеревятник

    Ястреб-тетеревятник — птица очень красивая и, как все остальные представители семейства, самоотверженная.

    Не стоит даже думать о том, чтобы приблизиться к гнезду этого гордеца: ястреб бесстрашно кинется нападать на «гостя», невзирая на его размеры.

  • Страус

    Разозлить страуса — не самое разумное решение. Эти птицы ревностно охраняют свою территорию и кидаются на каждого нарушителя. Скорость страуса может достигать восьмидесяти километров в час, так что убежать не получится. В довершение ко всему на лапах у страуса имеются острые когти, одним ударом которых он может пропороть живот кому угодно.

  • Двуцветный питохуи

    Живут эти странные небольшие птички в лесах Новой Гвинеи. Охотиться на них смертельно опасно: кожа, перья и внутренние органы Pitohui dichrous содержат огромное количество батрахотоксина — яда, который в сто раз сильнее стрихнина. Ученые до сих пор не могут понять причин такого финта природы, ведь эта птица — далеко не охотник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх