Don't Panic Magazine

41 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Для цирковых трюков годится. На практике- бесполезно.Лампочка светит п...
  • Зоя Жук
    Ну да, придумывать внешний вид инопланетян проще, чем вакцину нормальную от короны доработать.Настоящий вид ино...
  • Константин Белимов
    Так и нагорную проповедь не Иисус писал, а она в пересказе того кто её так понял и каждый слушающий придумывает свои ...Еретические текст...

Самые умные породы собак

Биолог-бихевиорист Франс де Ваал утверждает, что люди склонны судить о животных сквозь призму собственных представлений об интеллекте и потому часто ошибаются. Он совершенно прав — именно поэтому простого способа оценить интеллектуальный уровень породы собак не существует. Эту проблему решил в 1990-м году психолог Стэнли Корен, проведя масштабное исследование практически всех пород. В первую категорию исследователь выделил собак с превосходными способностями к обучению: они понимают команды менее чем за 5 повторений, а исполнение команды с первого раза возможно в 95% случаев. Ищете себе надежного и умного друга? Присмотритесь к псам из этого списка. 

  • Самые умные породы собак

    Австралийская пастушья собака

    10 место

    Австралийцы специально выводили пса, который будет способен управляться с большим стадом овец в разных условиях. Такая нагрузка требует высокого интеллекта: пастушьи собаки отлично поддаются дрессировке и моментально понимают приказы хозяина.

  • Самые умные породы собак

    Ротвейлер

    9 место

    Трудно поверить, но этот массивный пес с внешностью первоклассного бойца очень умен. Сочетание интеллекта и силы делает ротвейлеров идеальными служебными собаками.

  • Самые умные породы собак

    Папильон

    8 место

    Маленькие собачки обычно воспринимаются слабыми, трусливыми и недалекими созданиями.

    Папильон совсем не таков: пес умнее, сильнее и даже жестче, чем кажется. Собака очень быстро учит новые команды и способна не дрогнув хвостом броситься на защиту хозяина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх