На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    Вообще-то я писал не о системе календаря, а о системе эр - точек времяотсчета. Так вот, большевики с принятием григор...Почему шумерская ...
  • Владимир
    Недавно писали "да пусть собирают мои данные, мне не жалко". А сегодня, продав квартиру и переведя деньги на "безопас...Заклеиваем камеру...
  • Андрей Кузнецов
    Чем писать такую ахинею, просвещая сирых и убогих в сети, автору надо пальцы себе заклеить скотчем на годик😂Заклеиваем камеру...

Как разные существа видят мир по сравнению с людьми

Многие животные частично дальтоники — они просто не в состоянии увидеть мир таким, каким видим его мы. Строение глаз зверей значительно отличается от строения глаз человека. Мы не способны различать гигантское количество цветов, да и при тусклом свете отчетливо видеть мир не можем. Зато большинство животных никогда не разглядит мельчайшие детали — зрение человека отличается очень высокой остротой.

4

Ученые из Университета Дьюка сравнили сотни видов существ по остроте зрения. По сравнению с людьми, животные видят мир с гораздо меньшей детализацией.

3

Строение глаза и его восприятие света напрямую влияют на адекватную оценку цвета. У людей фоторецепторов три типа, чувствительных к красному, зеленому и синему. Некоторые животные обладают всего двумя фоторецепторами — это дальтоники.

1

Зато другие могут похвастать сразу четырьмя — благодаря им они видят ультрафиолетовый свет.

Труднее всего ученым пришлось при сравнении глаз человека и глаз крупных головоногих, кальмаров и осьминогов. Головоногие, к примеру, практически не имеют мертвых зон, а зрачок каракатицы W-образный, что продиктовано условиями выживания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх