Don't Panic Magazine

41 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Жители любовались происходящим.Волк подошел к со...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Что несёт аффтор! Какие медсёстры у вермахта ? В деревни ходили грабить население по очереди?!!! Главный вопрос- где...Кого не трогали с...
  • Karmadon
    Родом я из вселенной, параллельной вашей персональной, это правда. Как и вы - из параллельной всем остальным. И, смею...Мир под толщей ль...

7 самых страшных и оберегаемых тайн СССР

В Советском Союзе секреты хранить умели и любили. Так, собственно, проще управлять страной, граждане которой живут под девизом «меньше знаешь — лучше спишь». И гласность, и последующий развал Страны Советов так и не смогли пробиться сквозь полувековую броню недомолвок и откровенной лжи. Что, к примеру, скрывалось за кулисами Карибского кризиса? Откуда в Советском Союзе взялись портативные ядерные бомбы? И самое интересное — куда, в конце концов, подевались миллиарды из неприкосновенного запаса «партийного золота»? 

  • 7 самых страшных и оберегаемых тайн СССР

    Лунная программа

    К 60-м годам прошлого века СССР лидировал в космической гонке. Первый спутник, первое животное, первый человек — так как же вышло, что на Луну поспели все же американцы? До самого 1981 года Советский Союз вообще отрицал существование пилотируемой лунной программы — пока спутник Космос-434 не вошел в атмосферу над Австралией. Тогда пришлось признать, что это был экспериментальный космический корабль к Луне, но никаких других деталей программы неизвестно до сих пор.

  • 7 самых страшных и оберегаемых тайн СССР

    Портативная ядерная бомба

    Слухи о том, что Советский Союз разработал портативное ядерное оружие оказались правдой. Незабвенной памяти генерал Лебедь проговорился западной прессе, что сам видел эти ядерные устройства.

    Так называемый «ядерный ранец» РЯ-6 весом в 25 килограммов и мощностью в одну килотонну стоял на вооружении ГРУ.

  • 7 самых страшных и оберегаемых тайн СССР

    Биологическое оружие

    По слухам, биологическое оружие появилось у Страны Советов еще во время Второй мировой войны. Западные эксперты и сейчас полагают, что в 1942 году советские ученые заражали немецких захватчиков туляремией, которую переносили предварительно зараженные крысы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх