Девон: Марс на Земле

Пусть мы еще не достигли Марса, но создали почти полную копию здесь, на Земле. Уже почти 20 лет остров Девон остается домом для группы специалистов, работающих на международном исследовательском проекте под названием Haughton Mars Project (НМР). Участники проекта вполне серьезно изучают, как наша раса могла бы жить и работать на других планетах — в особенности, на Марсе.

  • Бесплодная местность острова Девон, чрезвычайно низкая температура, изоляция и удаленность от цивилизации дают ученым NASA целый ряд уникальных возможностей испытать космическое оборудование на Земле.

  • Экипаж станции исследует остров на моторных модулях EVA.

  • Арктические ночи, ограниченные логистические и коммуникационные возможности — прекрасные аналоги вероятных проблем, с которыми могут столкнуться члены экипажа космического корабля.

 

Источник ➝

5 главных причин внезапного пожара в доме

Внезапный пожар в доме может возникнуть из-за самых обычных вещей. Тряпки и еще 4 неочевидные, но самые распространенные причины появления огня назвали пожарные.

1

У рачительного хозяина рано или поздно появятся где-то на балконе пропитанные морилкой тряпки. Немногие понимают их потенциальную силу. Олифа и другая химия со временем окисляются и могут вполне загореться прямо от воздуха.

4

Ничуть не менее опасно электрическое оделяло. Домашним животным на нем спать категорически запрещено. Как запрещено и накрывать его сверху.

2

Накопившаяся на розетках или других электроприборах пыль также может спровоцировать спонтанное возгорание. Не откладывайте уборку в долгий ящик.

4

Удлинители и любые тройники пожарные и вовсе рекомендуют использовать как можно реже. Это постоянный источник перегрузки в сети, способный привести к короткому замыканию.

3

И, наконец, определенный риск представляют собой обычные батарейки. Девятивольтовая, хранимая где-то в ящике с металлическими мелочами вполне может закоротить.

 

Почему хозяйственное мыло опасно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх