Самые древние леса этого мира

Возвращение к природе может выглядеть как путешествие назад во времени, особенно, если вы блуждаете по дебрям одного из самых старейших лесов планеты Земля. В некоторых из них древние племена даже сегодня живут без малейшего контакта с наступающей цивилизацией — приобщитесь и вы к этой удивительной природе.

Лес Араукария Чили Именно здесь растут красивейшие чилийские сосны, некоторые из которых насчитывают более тысячи лет. Ученые считают, что необычная, перевернутая крона этих деревьев появилась в результате эволюции: так растения отгоняли травоядных динозавров, бродивших здесь целых 180 миллионов лет назад.

Лес Араукария

Чили

Именно здесь растут красивейшие чилийские сосны, некоторые из которых насчитывают более тысячи лет. Ученые считают, что необычная, перевернутая крона этих деревьев появилась в результате эволюции: так растения отгоняли травоядных динозавров, бродивших здесь целых 180 миллионов лет назад.

Лес Яку Япония Замшелые камни, увитые корнями японского кедра, лежат здесь уже семь тысяч лет. Прогулка по лесу Яку перенесет вас в прекрасную сказку, которая будет перекликаться с местной мифологией. Позаботьтесь о поездке заранее: чтобы попасть в этот национальный парк, вам придется забронировать путевку на специальном сайте.

Лес Яку

Япония

Замшелые камни, увитые корнями японского кедра, лежат здесь уже семь тысяч лет. Прогулка по лесу Яку перенесет вас в прекрасную сказку, которая будет перекликаться с местной мифологией. Позаботьтесь о поездке заранее: чтобы попасть в этот национальный парк, вам придется забронировать путевку на специальном сайте.

Тропические леса Амазонки Бразилия За 55 миллионов лет местные леса практически не изменились. Человек продолжает вырубать эти заповедные заросли, но даже он, со всей его напористостью пещерного дикаря, ничего не может поделать с величественным презрением природы. Власти Бразилии и Перу устроили здесь Национальный парк, в глубине которого живут племена, еще ни разу не столкнувшиеся с цивилизацией.

Тропические леса Амазонки

Бразилия

За 55 миллионов лет местные леса практически не изменились. Человек продолжает вырубать эти заповедные заросли, но даже он, со всей его напористостью пещерного дикаря, ничего не может поделать с величественным презрением природы. Власти Бразилии и Перу устроили здесь Национальный парк, в глубине которого живут племена, еще ни разу не столкнувшиеся с цивилизацией.

Лес Таркин Австралия Этот изолированный от окружающей природы лес является прекрасным примером того, как выглядела наша планета целых 300 миллионов лет назад. Таркин — второй по величине образчик умеренного тропического леса в мире и дом 3000-летнего великана Хуон Пайнс, второго же из старейших живых деревьев на всей планете. Стоит поторопиться с визитом сюда, поскольку лесозаготовительные компании плевать хотели на историю и уже начинают работы с окраин Национального парка.

Лес Таркин

Австралия

Этот изолированный от окружающей природы лес является прекрасным примером того, как выглядела наша планета целых 300 миллионов лет назад. Таркин — второй по величине образчик умеренного тропического леса в мире и дом 3000-летнего великана Хуон Пайнс, второго же из старейших живых деревьев на всей планете. Стоит поторопиться с визитом сюда, поскольку лесозаготовительные компании плевать хотели на историю и уже начинают работы с окраин Национального парка.

Лес Вайпуйя Новая Зеландия Деревья каури тянутся к небу по всей северной оконечности Новой Зеландии. Маори открыли эту местность только в 12 веке нашей эры, а до того сюда не ступала нога человека. 

Лес Вайпуйя

Новая Зеландия

Деревья каури тянутся к небу по всей северной оконечности Новой Зеландии. Маори открыли эту местность только в 12 веке нашей эры, а до того сюда не ступала нога человека. 

Беловежская пуща Белоруссия, Польша В большинстве европейских древних лесов всегда чувствуется скорое наступление зимы — даже если вокруг сейчас царит лето. Короли этой местности использовали Беловежскую пущу как свои личные охотничьи владения, теперь же здесь раскинулся Национальный парк.

Беловежская пуща

Белоруссия, Польша

В большинстве европейских древних лесов всегда чувствуется скорое наступление зимы — даже если вокруг сейчас царит лето. Короли этой местности использовали Беловежскую пущу как свои личные охотничьи владения, теперь же здесь раскинулся Национальный парк.

Лес Дейнтри Австралия К северу от Брисбена расположен один из самых сказочных лесов мира. Тысячелетние деревья растут здесь вперемешку с древними папоротниками — исследователи утверждают, что им более 110 миллионов лет. В глубине джунглей возвышается несколько небольших гор, с вершины которых открывается весьма величественный вид.

Лес Дейнтри

Австралия

К северу от Брисбена расположен один из самых сказочных лесов мира. Тысячелетние деревья растут здесь вперемешку с древними папоротниками — исследователи утверждают, что им более 110 миллионов лет. В глубине джунглей возвышается несколько небольших гор, с вершины которых открывается весьма величественный вид.

Древний сосновый лес Бристлекон США Считается, что именно здесь жил праотец всего человечества, патриарх Метушалах, сын Ендоха и дед Ноя. Абстрагируясь от религии, можно признать: древний сосновый лес Бристлекон напоминает о тех временах, когда человечество в полном составе сидело на ветках деревьев, а из всей еды предпочитало бананы.

Древний сосновый лес Бристлекон

США

Считается, что именно здесь жил праотец всего человечества, патриарх Метушалах, сын Ендоха и дед Ноя. Абстрагируясь от религии, можно признать: древний сосновый лес Бристлекон напоминает о тех временах, когда человечество в полном составе сидело на ветках деревьев, а из всей еды предпочитало бананы.

Источник ➝

Подземная цивилизация планеты Земля

Глубоко под землей может существовать целая цивилизация. К такому выводу ученые пришли после исследования знаменитых тоннелей в Израиле — многие из них построены еще до потопа.

1

Впервые гипотезу о возможной жизни под землей высказал в 1947 году американский ученый Ричард Шейвер. Он указал на существование тоннелей в Германии и Швейцарии, уходящих далеко в глубь и постепенно сужающихся.

2

В ту пору смелую теорию ученого никто не поддержал. Тоннели объявили лишь ритуальными сооружениями, хотя очевидно, что для ритуальных сооружений они уходят вниз слишком далеко.

3

Но позже, уже в 1977 году, американский же спутник Экко-7 передал изображение темного пятна правильной формы и огромного размера. Располагалось оно ровно под Северным полюсом.

maxresdefault

Косвенным доказательством жизни под землей может быть и сейсмическая активность. Вернее, ее практически полное отсутствие в некоторых точках — под Азией сейсмограммы показывают постепенное замедление и снижение колебаний.

В настоящий момент ни одна из теорий о подземной жизни прямыми доказательствами не подтверждена. Однако, это не мешает ей быть довольно распространенной, многие сейсмологи из разных стран тратят годы на поиски фактов.

 

Полет на самолета-шпиона в ближний космос: видео из кабины пилота

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх