Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Цыгане это одна из ветвей, от Адама и Евы, родственная еврейской линии.Несколько лет назад Шмуэль Авукия, израильс...Кто такие цыгане на самом деле
  • Алексей Плаксин
    В этой части Старой России не было революций.И большевиков-благодетелей.И со всем миром они не соревновались...А живу...Смотрим как живут бедняки в Финляндии
  • Иванов Александр
    Раз пять читал в интернете про этот колодец и фотографий было больше.Муж и жена 22 года живут в канализации: один из самых необычных домов

Насколько велик космос на самом деле: обнародованы результаты эксперимента ученых

Масштабы космоса не укладываются в голове. Он велик. Очень велик. Да что там — просто невероятно огромен! Еще в начале XX века ученые полагали, что Млечный Путь имеет 300 000 световых лет в поперечнике, а ведь это лишь одна из многих, многих галактик.

https---specials-images.forbesimg.com-dam-imageserve-1024540906-960x0.jpg?fit=scale

Более точные расчеты показали меньшее число: размеры Млечного Пути «всего лишь» 150 000 световых лет в поперечнике. Как велика наблюдаемая нами Вселенная? О, ее диаметр составляет каких-то там 93 миллиарда световых лет.

145453335513308483

Ученые сравнительно недавно открыли способ измерения межзвездных расстояний.

Они используют радиоволны и замеряют время, которое требуется им для возвращения от Земли до Марса, к примеру. Зная одну переменную в уравнении, можно найти и все прочие данные.

p03xsw49-650x260

В середине прошлого века астрономы узнали, что Вселенная постоянно расширяется. Чем быстрее от нас удаляются галактики, тем больше красного света в спектре мы получаем. На данный момент самое сильное красное излучение пришло из галактик, которым уже 13,8 миллиарда лет. Это — возраст Вселенной, которая в момент формирования тут же начала очень быстро расширяться. Таким образом выходит, что самые далекие галактики в видимой части Вселенной находятся в 46,5 миллиардах световых лет от Земли.

13

Астрономы из Оксфордского университета пришли к выводу, что вся Вселенная примерно в 250 раз больше той, что мы можем наблюдать. Скорее всего, ни мы, ни даже наши потомки не смогут даже увидеть, что лежит так далеко.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх