Последние комментарии

  • Алексей Белашов18 августа, 6:01
    Месяца 3-4 назад эту "новость" уже пережёвывали баянище! Маскировка не спасла: спутники Пентагона увидели все российские субмарины
  • Konstantin Gross18 августа, 5:48
    100%! Оператор для того там и есть,что бы видеть ВСЁ и вовремя и правильно реагировать... Мог бы(не мог?) приостанови...Мужик разогнался, когда мост уже разводили. Никто не ожидал, что он такое выкинет!
  • Матвей Симонов18 августа, 4:58
    На мелочевке разве проживешь? А людям еще и семью кормить надо. Для ширпотреба нужны промышленные масштабы производства.Индуктивный горн: вечная печь без угля и газа

Ученые зафиксировали, как черная дыра поглощает материю

Английские астрономы первыми в мире зафиксировали падение материи в черную дыру. Скорость втягивания материи составила 30% от скорости света. Кен Паундс, британский профессор и автор исследования, считает, что благодаря этому открытию ученые смогут понять сами процессы формирования галактик.

3

Теоретически, в центре каждой галактики расположена сверхмассивная черная дыра.

Ее масса в миллиарды раз превышает массу Солнца, но объем очень мал.

1

Команда Кена Паундса из Лестерского университета использовала рентгеновский телескоп XMM-Newton, чтобы рассмотреть галактику PG211+143 — присутствие в ней сверхмассивной черной дыры было доказано ранее.

2

Излучаемый свет наблюдаемого вещества имел сильное красное смещение. Это показывает, что падение в черную дыру проходит со скоростью в 100 тысяч километров в секунду, то есть 30% от скорости света.

Косвенно открытие Паундса подтверждает более раннюю теорию формирования первичных черных дыр, предложенную голландскими учеными. Они считают, что все черные дыры изначально были одной массы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх