Don't Panic Magazine

41 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Фальшивка руссофобская! Как и весь этот сайт!КГБ убило Кеннеди...
  • Алексей Шаплов
    Каждый раз, когда нужно в очередной раз бросить тень на Беларусь, за бороду вытаскивается из-за пазухи эта "новость".Белорусские хамы ...
  • Татьяна Браун
    Как это ничего делать не умеет? А ныть, как этот якобы "иванов"?Как воры ищут зап...

Шаолиньские монахи: бойцы или миф?

Боевое искусство монастыря Шаолинь считается самым совершенным во всем мире. Истоки мастерства монахов покрыты глубокой тайной: непосвященный не должен узнать секретов великих бойцов. В самом деле, одного взгляда на представления монахов хватает, чтобы удивиться до глубины души — эти люди будто смеются над законами физики. Развитие духа, самоконтроль, гармония… Одна часть истины на три части мифа. Давайте посмотрим, так ли непобедимы современные монахи Шаолинь на самом деле! 

  • Подарок Бодхидхарма

    Монастырь был основан еще в 495 году, но лишь в 530 обрел свой путь. Дело в том, что именно в этом году в Шаолинь прибыл первый патриарх чань-буддизма, Бодхидхарма. Он научил местных монахов новому методу совершенствования и в корне изменил сложившуюся буддистскую традицию. Теперь монахи практиковали медитацию путем развития боевых навыков.

  • 13 боевых монахов

    Ли Шиминь призвал главу монастыря Шаолинь помочь удержаться у власти. Тот послал всего 13 монахов, которые в 620 году без труда подавили восстание в самом зачатке. За эту помощь монарх даровал монастырю высочайшее соизволение содержать войско монахов: так Шаолинь и стал первым во всей стране центром боевых искусств.

  • Падение

    Но к 1925 году в монастыре практически не осталось настоящих мастеров. А в 1928 году бесчинствующий военачальник Ши Юань так и вовсе поджег Шаолинь, уничтожив уникальные источники знаний. Огромной утерей стала гибель трактата великого Чжан Саньфэна, считавшегося единственным источником знания Тайцзицюань.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх