Аномально большие рыбы, которых выловили в реках России

Мутные воды рек России даже сегодня скрывают обитателей огромных размеров. Их немного, но иногда рыбаки сталкиваются с рыбой, которая может утащить под воду их самих.

fish0

Один рыбак из Белоруси выловил карася, достигавшего метр в длину. Можете представить себе его удивления, когда вместо рыбы с ладонь на леске оказывается речной монстр. Рыбаки говорят, что рыба весом даже 5 килограмм уже является настоящим спортом и борьбой с удочкой. А если экземпляр достигает 20 килограмм, сражение за улов может длиться часами.

fish-1

Наибольшего размера в речных водах достигают щуки и сомы. Известен случай, когда вес пойманной щуки составлял 30 килограмм, а длина была с небольшую акулу. Сомы же обладают удивительным свойством не прекращать роста на протяжении всей жизни. Природа знает случаи, когда рыбаки сталкивались с экземплярами до трех и более метров в длину.

Тем не менее, нынешняя рыба мельче гигантов прошлого. Историческая хроника помнит волжских осетров, которые достигали четырех метров.

 

Источник ➝

5 главных причин внезапного пожара в доме

Внезапный пожар в доме может возникнуть из-за самых обычных вещей. Тряпки и еще 4 неочевидные, но самые распространенные причины появления огня назвали пожарные.

1

У рачительного хозяина рано или поздно появятся где-то на балконе пропитанные морилкой тряпки. Немногие понимают их потенциальную силу. Олифа и другая химия со временем окисляются и могут вполне загореться прямо от воздуха.

4

Ничуть не менее опасно электрическое оделяло. Домашним животным на нем спать категорически запрещено. Как запрещено и накрывать его сверху.

2

Накопившаяся на розетках или других электроприборах пыль также может спровоцировать спонтанное возгорание. Не откладывайте уборку в долгий ящик.

4

Удлинители и любые тройники пожарные и вовсе рекомендуют использовать как можно реже. Это постоянный источник перегрузки в сети, способный привести к короткому замыканию.

3

И, наконец, определенный риск представляют собой обычные батарейки. Девятивольтовая, хранимая где-то в ящике с металлическими мелочами вполне может закоротить.

 

Почему хозяйственное мыло опасно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх