Последние комментарии

  • Natalija Osminina24 августа, 0:48
    "а сами "тихой сапой" роют нечто более существенное и очень секретное."   - И рыть тоже американцы не могут)) Посколь...Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА
  • Natalija Osminina24 августа, 0:21
    Да Вы, батенька, фантазер, однако!! ))) Возможно, уголковые отражатели или грунт теоретически могли быть доставлены с...Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА
  • Юрий Матренин24 августа, 0:09
    Да, и высчитать сколько сожрал на халяву даров леса, пусть отрабатывает!20 лет без людей: уральский отшельник

Как истребитель проходит звуковой барьер: видео

Любой объект имеет силу сопротивления воздуху. Истребитель не исключение – до звукового барьера перед носом самолёта образуется область сжатого воздуха, которая уплотняется за счет движения самолета.

sb-01

sb-02

Все меняется, когда самолет ускоряется выше скорости звука. При проходе звукового барьера, самолёт эту область прокалывает, и она резко срывается с носа.

Грохот – это и есть звук расширения воздуха, которых находился перед носом самолета. Что касается внешних признаков, то в этот момент можно наблюдать красивые оптические эффекты. Посмотрите видео, оно того стоит:

К слову, сейчас в разработке находятся летательные аппараты, которые будут проходить звуковой барьер без хлопка. Видимо, скоро это явление станет такой же историей, как военные бипланы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх