Делаем мощный лук своими руками

Лук как инструмент охоты придумали бессчетное количество лет назад. Почти у каждой народности Земли была своя версия лука, которая почти не изменилась за тысячи лет истории. Современные композитные луки ушли далеко вперед с технической точки зрения, но навыки конструкторов можно перенести и на самодельный лук классического типа. Все, что нам потребуется – день-другой свободного времени. 

  • Выбор дерева

    Есть несколько вещей, которые нужно учитывать при выборе древесины для лука. Это должен быть побег таких лиственных деревьев, как орех, тис, ясень или тик.

    Дерево должно быть без сучков, прямым, ровным и гибким. Обрезать необходимо на высоте чуть менее двух метров. Мертвый сухой побег подойдет лучше но, если ничего другого не остается, можно вырезать лук и из живого дерева. 

     

  • Определить естественный изгиб

    После того, как найдете подходящий кусок дерева, необходимо проверить где находится его естественный изгиб. От него зависит удобство использования вашего лука. Положите палку на землю и, придерживая один конец рукой, прижмите ее к земле. Будущий лук повернется к вам своим естественным изгибом.

  • Придать форму

    С помощью ножа очистите среднюю часть лука от коры и сучков, чтобы за нее было удобно держаться. Концы должны быть примерно равны по толщине, поэтому срежьте лишнюю древесину. Не нужно сильно давить ножом на дерево, это может вызвать расщепление древесины. Не увлекайтесь, пытаясь уровнять размеры половинок – если края станут слишком тонкими, заготовку придется выбросить.

 

Источник ➝

Древний дворец майя был скрыт больше 1000 лет: находка в джунглях

Больше тысячи лет стоял забытый всеми дворец майя в глубине джунглей. Археологам повезло найти артефакт в экспедиции к западу от Кануна.

Эта экспедиция была снаряжена Национальным институтом антропологии и истории Мексики. Здание нашли в Кулубе, притом серьезно удивились, что не видели его раньше.

Ведь маленьким этот дворец точно не назовешь. В длину здание уходит на 55 метров и его северная оконечность скрыта деревьями. Ширина стен доходит до 15 метров, высота потолков шесть метров — скорее всего, его могли использовать и в ритуальных целях.

Археологи смогли пробраться и внутрь дворца. Оказалось, что разделен он на 6 комнат. В центральной расположен алтарь, чуть дальше стоит большая круглая печь. Альфредо Рубио, глава экспедиции, считает, что здание может пролить свет на вопрос исчезновения древней цивилизации майя.

Ведь точного мнения по этому поводу ученые не имеют дон сих пор. Тысячу лет назад, то есть примерно тогда, когда был построен найденный дворец, цивилизация майя резко пропала с континента.

 

Она думала это просто соринка. Но она зашевелилась, и врачи пришли в ужас!

Эбби Блекли рыбачила на озере с лодки и вдруг почувствовала нестерпимый зуд в глазу. На следующий день зуд вернулся — Эбби почесала глаз и вдруг достала из-под века странную соринку. Она просто не поверила своему рассудку, когда та внезапно зашевелилась.

5a8316282000003900eaebca

5a830828d0307218008b539e-750-563

Я посмотрела на свой палец и увидела, как на нем что-то шевелится. Я даже показала червя коллеге, чтобы убедиться, что я не сумасшедшая

dc-Cover-qjs7l8ikd27nnklhsf5i1svhk3-20180213170453.Medi

Врачи в клинике тоже не сразу поверили Эбби, решив, что девушка приняла за червей обычную грязь. Впрочем, в кабинете окулиста все выяснилось довольно быстро.

Паразитолог Ричард Брэдбери, занимавшийся этим случаем, отметил — это первое в истории медицины заражение человека червями Thelazia gulosa.

Обычно паразиты этого вида встречаются только у животных, чаще всего у коров. Брэдбери предполагает, что девушку заразила полевая муха, но такого раньше никогда не было. К счастью, всех паразитов из глаза американки удалили вовремя и никаких серьезных последствий для ее здоровья замечено не было.

Картина дня

))}
Loading...
наверх