Последние комментарии

  • Ипполит Феропонтыч20 сентября, 0:30
    И то, и другое. Идет синтез вещества и аккреция. Земля изнутри растет. Поэтому континенты трескаются и расползаются. Насколько большим может вырасти существо на нашей планете
  • Natalija Osminina19 сентября, 23:12
    *Это не человек! Космонавты на Луне пришли в ужас от этой встречи!
  • Павел Теницкий19 сентября, 23:07
    Вот к чему приводит отсутствие воровства в государстве, которое заботится о людях, об их будущем, а не об олигархах...Таримское шоссе: зачем китайцам 500 км дороги посреди голой пустыни

Делаем мощный лук своими руками

Лук как инструмент охоты придумали бессчетное количество лет назад. Почти у каждой народности Земли была своя версия лука, которая почти не изменилась за тысячи лет истории. Современные композитные луки ушли далеко вперед с технической точки зрения, но навыки конструкторов можно перенести и на самодельный лук классического типа.

Все, что нам потребуется – день-другой свободного времени. 

  • Выбор дерева

    Есть несколько вещей, которые нужно учитывать при выборе древесины для лука. Это должен быть побег таких лиственных деревьев, как орех, тис, ясень или тик. Дерево должно быть без сучков, прямым, ровным и гибким. Обрезать необходимо на высоте чуть менее двух метров. Мертвый сухой побег подойдет лучше но, если ничего другого не остается, можно вырезать лук и из живого дерева. 

     

  • Определить естественный изгиб

    После того, как найдете подходящий кусок дерева, необходимо проверить где находится его естественный изгиб. От него зависит удобство использования вашего лука. Положите палку на землю и, придерживая один конец рукой, прижмите ее к земле. Будущий лук повернется к вам своим естественным изгибом.

  • Придать форму

    С помощью ножа очистите среднюю часть лука от коры и сучков, чтобы за нее было удобно держаться. Концы должны быть примерно равны по толщине, поэтому срежьте лишнюю древесину. Не нужно сильно давить ножом на дерево, это может вызвать расщепление древесины. Не увлекайтесь, пытаясь уровнять размеры половинок – если края станут слишком тонкими, заготовку придется выбросить.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх