Don't Panic Magazine

41 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Для цирковых трюков годится. На практике- бесполезно.Лампочка светит п...
  • Зоя Жук
    Ну да, придумывать внешний вид инопланетян проще, чем вакцину нормальную от короны доработать.Настоящий вид ино...
  • Константин Белимов
    Так и нагорную проповедь не Иисус писал, а она в пересказе того кто её так понял и каждый слушающий придумывает свои ...Еретические текст...

Майя: самая странная народность древности

Майя и ацтеки были двумя величайшими цивилизациями Центральной Америки до прибытия туда колонизаторов из Старого Света. Империя майя на самом деле появилась раньше ацтекской и пережила ее на несколько сотен лет. За последние две тысячи лет она испытала несколько крупных взлетов и падений, что чуть было не оставили от нее и следа. Но она по-прежнему жива и нашла свое отражение в обычаях народов, которые населяют полуостров Юкатан.

  • Майя: самая странная народность древности

    Хотя их цивилизация была почти полностью уничтожена, во многих сельских районах Мексики и Гватемалы культура и язык майя сохраняются с завидным упрямством. Вот кто действительно заботится о своих корнях.

  • Майя: самая странная народность древности

    По последним подсчетам, около семи миллионов потомков тех самых майя по-прежнему живут на полуострове Юкатан.

  • Майя: самая странная народность древности

    Колумбийские майя серьезно относились к физическим особенностям своих детей и часто хотели их улучшить. Матери прижимали дощечки ко лбам своих отпрысков, чтобы разгладить их. Также в обычае было вешать перед глазами ребенка какой-нибудь предмет, чтобы развить у малыша косоглазие – еще одна черта, подчеркивающая благородное происхождение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх