Последние комментарии

  • valerij
    Талибов бы туда, они быстро бы исследовали эти пирамиды.Пустота в пирамиде Хеопса: новая тайна Фараонов
  • Игорь Иванов
    А интересно, американцы не боятся лобовой атаки,  рукопашнной схватки и штыкового боя,  причем на территории Америки?...Почему Россия боится войны с Америкой
  • Valent
    И да и нет, но всё равно бардак и пофигизм. Дисбаты - первое тому подтверждение. Ито, если их по настоящему заполнять...Как устроен Уссурийский дисбат

7 животных, которые ставят науку в тупик: они живут столетия

В земной природе большая часть живых существ обладает схожей продолжительностью жизни. В среднем, речь идет про интервал в 40-70 лет. Но некоторые животные ставят ученых в тупик своим возрастом – гренландские акулы могут жить 500 лет, а отдельные растения и моллюски так вобще почти вечно. Сегодня их секреты являются одной из тайн современной науки – ученые уже долгие годы пытаются разгадать причины их долгожительства.

  • Гуидак

    168 лет

    Странно выглядящий вид морских моллюсков и самый большой из всех роющих моллюсков в принципе. Средняя продолжительность жизни этого удивительного создания превышает 150 лет, самому старому найденному гуидаку было 168.

  • Лучистая черепаха

    188 лет

    К сожалению, этот вид черепах находится на грани уничтожения. Именно такую подарил, согласно легенде, капитан Кук вождю острова Тонго и она прожила целых 188 лет, найдя покой только в 1965 году.

  • Туатара

    200 лет

    Ящерица гаттерия или туатара настоящий долгожитель. 200 лет — вот до сколько доживают обычно эти морщинистые создания. Правда, увидеть их достаточно сложно, за пределами Новой Зеландии гаттерии не встречаются.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх