Тайна острова Оук

Небольшой островок Оук ничем не отличается от трех сотен своих собратьев, расположенных в бухте Махон, что у побережья Новой Шотландии, Канада. Дубовые рощи, скалы и Денежная шахта, за сокровищами которой охотятся вот уже несколько веков. Версий о том, как была открыта Денежная шахта, множество. Эта считается наиболее достоверной — и вот, что случилось с людьми, которые попытались разгадать тайну мрачного острова Оук.

  • В 1795 году несколько мальчишек — Дэнил Макгинесс, Энтони Воган и Джон Смит — играли в пиратов на южной оконечности острова.

    Здесь они нашли дуб, с которого свисал корабельный блок с куском каната. А под ним ребята нашли вход в странную шахту, полностью засыпанную землей. Раскопав отверстие на несколько метров, парни обнаружили перекрытие из дубовых бревен. Под ними оказался темный, уходящий глубоко вниз шурф шахты. На скальном основании же обнаружился нехитрый шифр, с которым разобрались родители мальчиков.

  • Золото опущено на расстоянии 160+180 футов отсюда

  • Естественно, находка вызывала ажиотаж. Кладоискатели с острова принялись углубляться в шахту и как-то раз их щуп наткнулся на что-то твердое тридцатью метрами ниже. Однако, свежевыскрытая шахта внезапно наполнилась невесть откуда взявшейся морской водой.

Источник ➝

Самое редкое оружие мира

Появление огнестрельного оружия стало поворотным моментом в истории человечества. Постоянные модификации и улучшения в поисках наиболее эффективного средства уничтожения противника приводили порой инженеров-оружейников к довольно странным результатам. Чаще всего такие необычные типы «огнестрела» выпускались опытным тиражом — представленные ниже образцы так и вовсе стали мечтой антиквара.

  • Пистолет системы Воеводина

    Конструкцию предложил оружейник П.В. Воеводин, участвовавший в конкурсе на проектирование нового автоматического пистолета для Красной Армии.

    Для 1938 года технические характеристики этого оружия были очень хороши: простота и надежность конструкции дополнялись высокой кучностью и мощностью боя. До 1942 года заводы СССР выпустили две опытных партий пистолета Воеводина, а затем началась война.

  • M2 Hyde-Inland

    Американцам в годы Второй мировой войны так и не удалось создать ни одного достойного пистолета-пулемета. Ближе всего к иностранным конкурентам подобрался M2 Hyde-Inland из конструкторского бюро Marlin Firearms. 400 экземпляров ПП разошлись по рукам, ни одной поставки в войска сделано не было.

  • Brun-Latrige

    Пожалуй, один из самых странных пистолетов нашего списка. Пауль Бран Латридж поставил себе целью создать идеальную конструкцию для самообороны на улицах. Несмотря на внешнюю неказистость, в 1890-ом году Brun-Latrige был довольно действенным оружием, пусть и выпустили его очень маленьким тиражом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх