Последние комментарии

  • валерий ай25 августа, 3:48
    Баран, я то ее знаю по своей специальности, а вот ты, колхозный лапоть, имеешь образование 3 класса ЦПШ, коридор и пи...Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА
  • валерий ай25 августа, 3:40
    Дурь сивой кобылы из кастрюли. Тетя, ты из какой секты....А лунный грунт, камни спокойно лежит в хранилище Хьюстона: ...Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА
  • Ирина Юрчик25 августа, 2:43
    Вот там надо искать Янтарную комнату. Реальный военный бункер из чащи леса: находка черных следопытов

Бревно на танке: советский лайфхак против грязи

Когда немцы во время войны увидели советские танки, на которые было прикреплено бревно, долго думали, зачем странным русским Иванам оно на танке. Историки не говорят, получили ли солдаты Вермахта ответ на свой вопрос, но бревно так и оставалось долгое время главным подспорьем танка против грязи и болот.

Untitled-2

Несмотря на высокую проходимость 40 тонн стали на траках легко вязнет в распутице. А если потребуется вылезти из заболоченной местности – бревно является лучшим выходом из положения, если рядом нет другого танка.

Бревно крепится на гусеницы, которые с помощью него получают довольно большую точку опоры и проходит под днище. Обычно сопротивления бревна хватает, чтобы танк вылез из большинства грязевых ловушек.

Самое интересное, что находку с бревном использовали только в СССР. Танки других армий. даже несмотря на то, что иногда им тоже приходилось иметь дело с распутицей, ограничивались лишь тросами и вытягиванием друг-друга.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх