На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Ямкач
    Чему вы удивились? Любому успешно сдавшему ЕГЭ  ясно, что пшеница это ягода.130 метров вниз п...
  • Nikolay Zakharov
    Я, думаю 30 лет ориентировались на Запад и до чего дожили? Всю свою промышленность загубили и сейчас кроме нефти и га...Привычные вещи, к...
  • Салават Туйкин
    "Туз" - в переводе с турецкого означает "соль".Туз: одно из самы...

Бревно на танке: советский лайфхак против грязи

Когда немцы во время войны увидели советские танки, на которые было прикреплено бревно, долго думали, зачем странным русским Иванам оно на танке. Историки не говорят, получили ли солдаты Вермахта ответ на свой вопрос, но бревно так и оставалось долгое время главным подспорьем танка против грязи и болот.

Untitled-2

Несмотря на высокую проходимость 40 тонн стали на траках легко вязнет в распутице. А если потребуется вылезти из заболоченной местности – бревно является лучшим выходом из положения, если рядом нет другого танка.

Бревно крепится на гусеницы, которые с помощью него получают довольно большую точку опоры и проходит под днище. Обычно сопротивления бревна хватает, чтобы танк вылез из большинства грязевых ловушек.

Самое интересное, что находку с бревном использовали только в СССР. Танки других армий. даже несмотря на то, что иногда им тоже приходилось иметь дело с распутицей, ограничивались лишь тросами и вытягиванием друг-друга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх