На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    И еще...Если что, шаг влево, шаг вправо... блокировка счетов. Замотаешься пыль глотать пока докажешь, что не осел.Как воры ищут зап...
  • Виталий Кирпиченко
    Где же раньше был автор! Я 30 лет ем саннакчи, фугу и запиваю вином из чайки.Самые опасная еда...
  • Майя Maja
    ...и сверху посыпанной зеленым лучком по утру сорванным прямо с грядочки))Самые опасная еда...

Хлеб с плесенью: что будет если его съесть

Плесень может появиться на куске хлеба за пару дней – стоит лишь появиться влаге. Некоторые к ней относятся с пренебрежением, если участок небольшой, просто срезают плесень с хлеба и как ни в чем не бывало ставят его на стол.

ples

Однако даже небольшие споры плесени могут быть опасны. В них содержится миотоксин, который имеет свойство накапливаться в организме.

66

Даже в куске хлеба его может быть достаточно, для долгих проблем. Пищевое отравление, лишь самая малая из бед. В более худших вариантах может пострадать и печень.

44

Накопление же миотоксинов в теле провоцирует мутацию клеток. Прямой путь к онкологии.

22

Плесень может попасть в тело и через воздух. Тогда она может осесть в легких, где быдет благоприятная среда и кислород – идеально для роста.

55

Так что даже с куском хлеба с плесенью стоит быть настороже. Проще его отправить в ведро, чем пытаться сэкономить и срезать часть куска.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх