5 загадок из прошлого, которые не будут решены никогда

Кто был Джеком Потрошителем, куда пропал Человек-Мотылек и действительно ли Ричард III оставлял принцев в Башне? История полна загадок, а человек не способен решить простейшие из них — просто потому, что некоторые вещи лучше оставлять в тени. Доктор Дэвид Кларк провел несколько лет за чтением документов Национального архива: по его мнению, пять крупных головоломок истории так и останутся тайной для всех нас. 

  • Принцы в Тауэре

    12-летний Эдуард и его девятилетний брат Ричард Шрусбери, сыновья короля Эдуарда IV, были заключены в Тауэр по приказу Ричарда III.

    Английский парламент выпустил закон, согласно которому оба формальных наследника престола признавались незаконнорожденными. Летом того же 1483 года оба принца таинственным образом исчезли из неприступной крепости. Пленники Тауэра будто растворились в воздухе — историки уже отчаялись найти ответ на эту загадку.

  • Следы дьявола в Девоне

    Рано утром 9 февраля 1855 года люди Девона вышли на заснеженные улицы и тут же устремились к церкви. На снегу протянулась цепочка странных следов, будто оставленных копытом дьявола. Это привело к массовой истерии, быстро распространившейся на весь округ. Ученые выдвинули массу предположений, но ни одно из них не могло объяснить, как четкие следы одной подковы растянулись на сотни километров. Еще интереснее свидетельство знаменитого британского мореплавателя: во время антарктической экспедиции Джеймс Кларк Росс писал, что встретил аналогичные следы на острове Кергелене.

  • Джек Потрошитель

    Истинная личность этого викторианского серийного убийцы продолжает оставаться загадкой и спустя 126 лет после ужасных событий в лондонском Ист-Энде. Наиболее вероятной современные историки считают версию, согласно которой убийца был польским эмигрантом Аароном Космински — именно его ДНК нашли на одной из жертв. Критики вполне обоснованно эту версию опровергают — убитая, как и все прочие жертвы Потрошителя, была проституткой и Аарон вполне мог быть всего лишь ее клиентом.

 

Источник ➝

Коврик на полу старого дома лежал не просто так: долгие годы под ним прятали сейф

Старый дом завещал молодым дед. Развалюху уже было собрались продать, да решили заглянуть под коврик: под ним скрывался секретный сейф.

2

А ведь молодые знали, что и дед и его жена были страстными коллекционерами. Монеты, старинное оружие, раритетные карты — все это несколько раз выставлялось в музеях. Но со временем казалось, что все богатство было продано на аукционах и его даже не искали.

1

Правда вскрылась случайно. Перед продажей мужчина решил немного привести в порядок старый дом. Не обошёл вниманием и небольшой закуток под лестницей на второй этаж.

Перестилая полы он обратил внимание на характерный звук, будто внизу какая-то полость.

3

Сняли доски. Под ними и обнаружился старинный сейф. Как выяснилось, в нем сохранилась большая часть коллекции древних монет.

Приглашенный эксперт потратил несколько дней только на оценку клада. Оказалось, что внимательность и стремление к порядку принесли молодой семье почти 700 тысяч долларов!

 

Уволенный ученый обвинил NASA в сокрытии правды о планете Нибиру

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх