Снаряжаем авто зимой: что нужно знать

Зима — довольно непростой период для каждого водителя. Помимо очевидно усложнившихся условий вождения, в игру вступают чрезвычайные ситуации — машина может заглохнуть в самой непроходимой глуши, оставив вас на морозе и без малейших перспектив на спасение. Чтобы проблемы не застали вас врасплох, достаточно будет возить с собой элементарный набор выживания — примерно такой.

// ]]>

Провода для прикуривания Из-за холодов, аккумулятор автомобиля отказывает гораздо чаще обычного. Если не хотите оказаться на обочине в промерзшей машине — позаботьтесь, чтобы в багажнике лежали провода для прикуривания. Важное значение имеют длина провода и удобные, большого сечения зацепы для клемм.

Провода для прикуривания

Из-за холодов, аккумулятор автомобиля отказывает гораздо чаще обычного. Если не хотите оказаться на обочине в промерзшей машине — позаботьтесь, чтобы в багажнике лежали провода для прикуривания.

Важное значение имеют длина провода и удобные, большого сечения зацепы для клемм.

Тросс Вторая по необходимости вещь. Не факт, что у вашего спасителя будет буксировочный тросс — в конце концов, застряли-то вы. Купите крепкий, с удобными зацепами тросс и бросьте его в багажник: кто знает, когда он вам пригодится.

Тросс

Вторая по необходимости вещь. Не факт, что у вашего спасителя будет буксировочный тросс — в конце концов, застряли-то вы. Купите крепкий, с удобными зацепами тросс и бросьте его в багажник: кто знает, когда он вам пригодится.

Теплая одежда Понятно, что зимой вы и так одеваетесь достаточно тепло. Но подумайте о возможности долгого ожидания эвакуатора в заглушенной машине — и вы согласитесь: лучше иметь куртку и теплую кофту про запас. Отличным выбором станет термобелье, занимающее минимальное пространство в багажнике, или даже салоне автомобиля.

Теплая одежда

Понятно, что зимой вы и так одеваетесь достаточно тепло. Но подумайте о возможности долгого ожидания эвакуатора в заглушенной машине — и вы согласитесь: лучше иметь куртку и теплую кофту про запас. Отличным выбором станет термобелье, занимающее минимальное пространство в багажнике, или даже салоне автомобиля.

Запас топлива Просто на всякий случай. Возите с собой канистру на 5-10 литров, в качестве неприкосновенного запаса. Так вы можете быть уверены, что сможете выбраться из глуши — а если ожидание помощи затянется надолго, то развести костер с канистрой бензина будет проще простого.

Запас топлива

Просто на всякий случай. Возите с собой канистру на 5-10 литров, в качестве неприкосновенного запаса. Так вы можете быть уверены, что сможете выбраться из глуши — а если ожидание помощи затянется надолго, то развести костер с канистрой бензина будет проще простого.

Лопата и коврик Не стоит экономить на лопате, которую вы собираетесь возить в багажнике снежной зимой. Специзделия для автомобилистов выполнены из прочного железа, умеют складываться и не занимают в багажнике много места. В качестве дополнительного средства, которое поможет выбраться из сугроба, возите с собой обычный резиновый коврик. Он создаст колесу необходимый уровень сцепления. Кроме того, коврик можно использовать в качестве дополнительного теплоизолирующего материала, просто подложив его под капот.

Лопата и коврик

Не стоит экономить на лопате, которую вы собираетесь возить в багажнике снежной зимой. Специзделия для автомобилистов выполнены из прочного железа, умеют складываться и не занимают в багажнике много места. В качестве дополнительного средства, которое поможет выбраться из сугроба, возите с собой обычный резиновый коврик. Он создаст колесу необходимый уровень сцепления. Кроме того, коврик можно использовать в качестве дополнительного теплоизолирующего материала, просто подложив его под капот.

Все для колес Сюда мы включаем необходимые мелочи, которые обязательно должны быть в багажнике. Домкрат, насос, запасное колесо — с этим ясно, на спущенных колесах далеко не уедешь. Помимо этого, киньте в бардачок пачку поваренной соли — поможет на обледеневшей дороге.

Все для колес

Сюда мы включаем необходимые мелочи, которые обязательно должны быть в багажнике. Домкрат, насос, запасное колесо — с этим ясно, на спущенных колесах далеко не уедешь. Помимо этого, киньте в бардачок пачку поваренной соли — поможет на обледеневшей дороге.

Аварийный комплект Зимой темнеет очень рано. Перспектива чинить заглохшую машину на неосвещенной дороге может радовать только мазохистов, не ценящих свою и чужую жизнь. Позаботьтесь о том, чтобы в багажнике был знак аварийной остановки, светоотражающий жилет и фонарик с запасом батареек. Все это поможет другим водителям увидеть вашу машину.

Аварийный комплект

Зимой темнеет очень рано. Перспектива чинить заглохшую машину на неосвещенной дороге может радовать только мазохистов, не ценящих свою и чужую жизнь. Позаботьтесь о том, чтобы в багажнике был знак аварийной остановки, светоотражающий жилет и фонарик с запасом батареек. Все это поможет другим водителям увидеть вашу машину.

Источник ➝

4 мифа о воде, верить в которые нужно прекратить немедленно

Вода — суть нашей жизни, безусловно. Без нее человек не способен продержаться и недели. Вода составляет целых 60% от веса нашего тела и играет чертовски важную роль в том, чтобы организм функционировал нормально. Поддерживать водный баланс очень важно, но не менее важно — осознавать, что вы делаете.

Вода с легкостью может превратиться в самый настоящий яд, способный принести телу не малый ущерб. Вспомните, хотя бы, средневековые пытки водой. В настоящий момент, существует целая серия мифов о гидрации, которые не только не соответствуют действительности, но и могут навредить вам.

Сегодня мы развенчаем несколько самых стойких историй о воде, верить в которые нужно перестать прямо сейчас.

  • Два литра в день

    Это самое известное и одно из самых смешных правил, которым следуют очень большое количество людей. Началось все со статьи, которую позволил себе опубликовать в журнале Американского физиологического общества профессор Хайнц Вэлтин, не утруждая себя поисками каких-бы то ни было доказательств. На самом же деле, нет никаких точных данных о том, сколько именно воды нужно выпивать вам ежедневно. Это зависит от многих факторов: вес тела, температура на улице, повседневная деятельность и, самое важное — рацион, из которого организм черпает до 40% нормы воды. Итак, сколько же воды вам нужно пить? Доверьтесь своему телу. Испытываете жажду — пейте.

  • Жажда — признак обезвоженности

    Строго говоря, это правда. Жажду вызывает уменьшение содержания воды в теле. На целых 2%. Не так уж и страшно, верно? То есть, вы можете не тратить кучу нервов, бегая в панике при малейших признаках жажды. Организм покажет вам сам, когда уровень опасности станет красным: при обезвоживание на 8%, вы будете испытывать головокружение и прочие неприятные симптомы.

  • Спортивные напитки

    Предание гласит, что лучше всего для спортсмена после хорошей тренировки, будет специальный, полный электролитов (ионов соли) напиток. Звучит довольно логично, ведь электролиты и в самом деле важны: они поддерживают pH уровень крови и участвуют в функционировании нервной системы. Но, по сути, специальные напитки, вроде Gatorage — продукт исключительно маркетинговый. Такое количество электролитов может потребоваться вам после тренировки длиною в день. Не готовитесь к марафону? Обойдитесь обычной водой.

Добываем золото из тонны глины: считаем результат

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх